最近、食事中にイスから立ち上がろうとするので心配。便秘や栄養面は大丈夫か不安。食欲が戻るのはいつか気になる。
ダイニングテーブルでご飯を食べているんですが、
最近になってご飯中に立ち上がろうとして、イスから降りたがります!😫😫😫
今までは立ったままでも食べさせていたのですが、ママリを見ていたらその時点で食事を終了させるという方が多かったので、イスから降りた時点で食事を下げるようにしました!
ただ3食そんな感じなので、便秘や栄養面とかは大丈夫かなぁ?と心配です😭😭😭
今の時点では平均的な体型だとは思うのですが、いつになったらちゃんと食べるのかと気になっています😭😭😭
- にゃんちゅ
コメント
ミッフィー
未だにすぐ立ったり降りたりしますよ😅
1歳から食べる時は座る!って何度も注意してます💦
あまり手をつけてないならこっち来て座って!って言って座らせて私が食べさせますが、半分以上食べててウロウロするなら片付けちゃってます😅
座らせても手遊びしたり食べる気ないなと思ったら、あまり食べてなくても片付けてます😂
なるべくイライラする前に片付けたいです(笑)
ママリ
うちもある程度の量食べるまでは食べるならお座りだよって言い聞かせ、いよいよ座らないかまあまあ食べててお腹いっぱいなんだろうなーと思ったら今度はご馳走さま?って聞いてます😅
そして食べるならまた座らせ、ご馳走さまのポーズしたら終了です🙌
-
にゃんちゅ
ちゃんと言う事を聞いてお利口さんですね🥺
娘は1回立ちあがろうとしたら何が何でも降ろさないとしつこいです😭😭😭!- 4月15日
ささまる
時間管理して、過ぎても食べなければ下げてます🎶
今でも遊びだしたらご馳走様?と聞いて、食べなければ下げてますよ🙌
にゃんちゅ
お返事ありがとうございます🥺!
今でもあるんですね!😭😭
私のヒザの上に座ってとかだと食べてくれたりするんですけど、重いので出来たら1人で座って食べてほしいです😂😂😂!
半分は食べてほしいですよね🥺