※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

中国産の筍の水煮を買い今朝煮たらいくらか酸味があるんですが何ででし…

中国産の筍の水煮を買い今朝煮たらいくらか酸味があるんですが何ででしょうか?

コメント

たぬきち

中国産の水煮は変色を防ぐために酸味料が入っています😅

水にさらしたりたっぷりのお湯で茹でるといくらかましになりますが、完全に無くすのは難しいです😭
元々酸味があるサンラータンとか、甘酢の天津飯とかなら味の影響は出づらいですよ☺️

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます😁

    • 4月15日