退会ユーザー
私は体外受精で授かったんですが 確かに羨ましかったですね(^_^;)
ハネムーンに行くはずだったお金を 全部体外に使ってしまったので..(><)
でも、人は人だし、羨ましくても 妬んだり 恨んだりはしませんよ(*´ω`*)
人って 他人に対して 羨ましく思うことってたくさんありますからね。
ただ、私が不妊治療してることを知ってるにもかかわらず エコーの写真や 病院で慰謝に言われた内容を長文で打ってくる人がいて、かなり不愉快になったことはあります(^_^;)
miku✪
つぶやきに失礼します。
やっぱり毎月どれだけ頑張ってもできなくて大変な思いしてる方からしたら、頑張ってもないのに簡単にできて羨ましい、、、というか、、、妬んでしまうでしょうね(ー ー;)
実際私も年下の友人が何の計画もせずに第三子を妊娠したと報告して来た時は、正直、はぁ?という感じでした。私が頑張って妊娠したのに、あなたはその間に計画もせずに妊娠できたんだ、、、そうか、、、良いな、、、ちくしょう!みたいな。笑
不快になられてしまったらごめんなさい。
でも無い物ねだりというか、赤ちゃんは授かり物なので、妬んでしまうのは心が狭いですよね(>_<)私も反省します、、、。きっと妬んでしまうのは頑張りすぎて心に余裕がない証拠なのではないかな?と思います!
やつはしさんも嫌な顔する方のことはあまりお気になさらず、この人は心に余裕がないんだな〜、、、と許してあげてください(>_<)
やつはし
つぶやきにわざわざコメントありがとうございます
やつはし
つぶやきにわざわざコメントありがとうございます。
悪口なんてガキ臭い。年下に嫌味を言って貴女がスッキリするなら良いんじゃない?周りに嫌われても知らないよ。
って思ってます、気を悪くしたらごめんなさい。
miku✪
これはどちらが悪いという問題でもありませんし、、、。やつはしさんがそのお方に嫌悪感を抱いているのと同じように、そのお方もやつはしさんに嫌悪感を抱いています、、、。
先ほどもコメントで書かせていただきましたが、焦ってしまって心に余裕がないのだと思います。心を広く持って許してあげて下さいね( •᷄ •᷅ )
きっとその言葉は私に向けたものでもないと思いますし、そのくらいでは気を悪くなんてしないですよ(^^)
ただ私も妊活経験者ですから、お節介ではありますが妊活中の方の気持ちをお伝えしたいなと思いコメントしました!
♫EKKA♬
つぶやきなのに失礼します(*Ü*)ノ
あたしも25歳の時付き合って7ヶ月頃にデキ婚しました!
周りに不妊や妊活してる方がいなかったのであまり言われたりはなかったですが、世間的にはってありましたょ(><)
でもデキ婚で結婚した時におばあちゃんが結婚も孫も一緒だなんて幸せだよって言ってくれてから全然気にならなくなりました!
一度に結婚と子供両方なんて盆と正月が一緒に来た感じですょww
デキ婚だろうがいいんです♥ちゃんと子供育てていればみんな同じ母親ですから気にすることないですょ!
羨ましいとかくやしいって思っちゃうのも人間みんなあることなんで気にしないでいきましょう(´。✪ω✪。`)
デキ婚ですがそんなあたしも3児のママ予定です❀.(*´▽`*)❀.
みんな一度での妊娠ですが逆に誇りをもってますょ♥︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/♥︎
コメント