ストローマグについて質問です。コンビのラクマグについて教えてください。ストローの付け替え可能か、漏れるか、ストローの選び方、綺麗に洗う方法、おすすめのマグが知りたいです。
ストローマグのストローについて質問です‼︎
先日離乳食が始まったので、そろそろストローマグの購入を考えています。
ネットで、『ストロー部分を綺麗に洗うのが面倒な為、使い捨てのストローに付け替えて使っている』という方のお話を見て、確かに使い捨て良いなーと思いました。
コンビのラクマグが気になっているのですが、分かる方いたら教えて頂きたいです☺︎‼︎
①こちらはストローの付け替えは可能か
⭐︎付け替え可能な場合
②付け替えた場合、持ち歩く際は漏れるか
③太さ、長さはどのようなストローが合うか
⭐︎付け替え不可能な場合
④ストローを簡単に綺麗に洗う方法
⑤その他で付け替え可能なおすすめのマグ
ネットで調べると種類がたくさんあり、初めての子供で何が良いか全然絞れません。
おすすめのマグあれば理由と一緒に教えて頂きたいです♡
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
ラクマグ漏れるのでオススメしません😭
リッチェルのほうが漏れないです😊
退会ユーザー
ラクマグ私も気になっていたのですが、一体型でカビが生えやすいとかみて悩んでいます💦
1人目の時にリッチェルで良かったのでまたそれで良いかなと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
ラクマグのシンプルなデザインが良いかなーと思っていたのですが、カビ😭
それは子供に使わせるのは心配ですよね💦
リッチェル使っている方が多いみたいですね‼️
参考にさせて頂きます✨ありがとうございます🎵- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ラクマグ漏れるんですね👀
リッチェルはパーツが多いと見たのですが、洗いにくさはないですか⁇
ズボラなので、楽に使えるもので探していまして笑
はじめてのママリん
横に倒れてるだけでまぁまぁ漏れます😭
なのでうちは買い替えました😂
リッチェルのスリムマグはあまり漏れませんよ😊
洗いにくいというより、うちは浸け置き洗いや食洗機を使うのであまり思いません😊
ステンレスタイプは、飲み口とストローと輪っかのゴムパッキンありますが、夏場は保冷もできて冷たいお水飲ませてあげられますのでいいと思います😊
アクリアというプラスチックのスリムマグは飲み口とストローの2つが取り外しできるパーツになります✨
私が思ったのは、バッグの中やソファや床が水浸しになるよりパーツが多くても、洗うほうがマシでした😂
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
確かに、バッグとか濡れる方が大変だしショックですね🌀
アクリア調べてみたら良さそうでした☺️参考にさせて頂きます🎵
ありがとうございました❤️