妹の彼氏が好きになれず、不満があります。妹は結婚前提で彼氏と同棲中。彼氏は漫画家目指し、仕事を辞めたことも。妹の幸せを願いつつ、不安があります。
妹の彼氏が好きになれません。
同じような方いませんか?
すいません、ここで吐き出させて下さい😓
妹に結婚前提の彼氏ができました。
最初は妹の事を応援していたのですが...
彼氏は漫画家になりたくて、東京に状況。サラリーマンをしつつ、漫画を描いては応募していました。
結婚前提のため、妹は仕事を今年の3月末に辞め、東京で同棲することが決まりました。(昨年の夏に決まった)
が、今年の二月に、彼氏が「本気で漫画家目指したいから、一度チャンスを欲しい」と、3月末で仕事を辞めました。※サラリーマン期間2年のみ。それまでは、漫画家のアシスタント業。
5月から東京で同棲します。
彼氏は貯金が無いと、付き合ってる時から言ってます。
妹は退職金もガッツリもらい、貯金はうるおってます。
妹には幸せになってほしい。
でも、その彼氏に対して、私は不満しかないです。
好きになれません。
・結婚前提だけど、歯科矯正したいから結婚は2年は無理。
・バイトしながら漫画家めざす。
・出版社が多いから東京に住みたい。
妹は東京で就職予定です。
看護師なので、復職できそうですが...
妹が学生時代三年間好きだった人なので、妹の頭の中は花畑状態です。
何を言っても無駄な状態です😓
私がズバズバ言うタイプなので、私の母にしか、彼氏が仕事辞めた事を話してません。
私は知らない事になってます。
妹は30歳。
もう大人だし、姉がどうこう言っても無駄なのですが...
モヤモヤします😣
彼氏のこと、好きになれる日が来るのでしょうか...
- まりか(4歳11ヶ月, 7歳)
イチカワ
お金ないくせに歯科矯正したいから結婚はむりとか、出版社が多いから東京に住みたい(家賃の安い東京近郊で十分じゃないですか?)とか、計画性ないし自分勝手だし価値観が違いすぎて私は一生好きになれないタイプだと思います。
それでも妹さんが結婚したいなら仕方ないと思いますが、姉としては複雑ですよね。
mei🍒
無理に好きにならなくていいと思いますよ。
私は弟の嫁が好きになれません。付き合ってるときから嫌いです😅私と弟は元々バイト先が一緒で義妹もそこで働き出したのですが腹黒さ全開で本心も見えない子だったので付き合うこと自体反対でしたが私が口出す立場でもないし、、、そのまま時は過ぎ結婚してしまいました🙄弟がちょこちょこ愚痴を言うのですがとにかく自分本位だし私や母にヤキモチやいたりヒステリックな部分もあるらしくて聞いてるだけで面倒な女やなと思います。昨日赤ちゃんが生まれたのでもう弟の人生終わったなーとまで思ってます。私相当性格悪いですよね💀
たったひとりの姉弟だしやっぱり弟は可愛いので心配ですが、私も相当好き勝手な人生送ってるので口出しするつもりはないですし弟と疎遠になるのは嫌なので義妹ともそれなりに上手くやってます😅
妹さんは自分に手に職があるから彼氏のことを支える気でいるのかもしれないですね。その彼氏さんかなり無計画ですが💦夢があるのは悪いことじゃないですがその夢を追いかけるなら結婚前提でって同棲を始めるのは妹さんの稼ぎを当てにしてるのかなとまで思ってしまいますね。でも本人達がそれで納得しているならもう仕方ないです。妹さんも周りの友人が結婚出産と増えてきたらどこかのタイミングでまた考え直すときが来るかもしれないですしね☹️
はじめてのママリ🔰
看護師ですが、本当ダメな男に捕まりやすい職業です。。
一般的に女性の中で稼ぎが良いと思われやすいらか、お金にだらしない無計画な人がよってきやすいしです。私の友達も5年近くほぼヒモみたいな人と付き合ってました😥
30歳でお花畑になるのは遅すぎます💦10代や20代前半でそういうお花畑を経験して20代後半には、ちゃんと現実的な相手を選べるようにならないと苦労する気がします😭
ただ、お花畑状態で第三者が言っても、むしろムキになってどんどんハマっていく人多いので、お姉さん的な心配だとは思いますが、本人が気付くのを待つしかないと思います。
お相手の漫画の実力がすごく絶対売れるもしくは手に職あったり高学歴で絶対それなりの給料もらえる仕事につけるならありかなーとは思いますが、、不安ですよね
ポッキー
普通にその歳で貯金がない、さらにバイトしながら漫画家目指すとか言い出すあたり地雷でしかないですね(笑)あと歯列矯正で2年待たせるとか、なんか他にも理由つけて結婚先延ばしにしそうです。
でも幸せの基準は人それぞれなので、看護師の妹さんが稼ぎ頭になって家庭を築いていけるのであれば、そしてそれが苦でないのなら、、なんにも言えないですよね(笑)
Yu-mama
彼氏ではないですが、妹の旦那が大嫌いです!
妹が選んだ人生なので、冠婚葬祭だけの付き合いだけです。
コメント