コメント

はじめてのママリ🔰
もし見ていなかったら給与明細の開示でしょうか?口座分けて振り込みできる会社もありますし、コッソリ分けてたら気づかないかも…

あーちゃん
うちは小遣いなし、クレジット持たせない、タバコやめる、どうしても買い物をお願いする場合は、支払い金額を想定してPayPayで送金、残高も確認してます。
GPSは携帯だけです。
それでもジャパンネット銀行を開設して、1000円もらえるキャンペーンでコンビニ行ってタバコ買ってました。笑
自分のお金?というのはいいが、タバコ辞めると言ったのは本人で、PayPay支払い確認したら、ファミマ960円支払いで、私にバレる。笑
タバコ吸ってないよ、コンビニなんて行ってないよ、証拠見たのに誤魔化すクズです。笑
これ以上を制御するのは無理そうです。
-
シンママ
うちの旦那も隙をみつけてまた余計なことやりそうで💦
しかも勝手にカード作って借りてたからほんと気が抜けません🔪
カード作れないようにしたいけど、そんなの無理だし🙍
グズは一生グズですよね🙍
家さえなければ即離婚したのに…🙍- 4月14日

みるく
旦那さん借金してたのに住宅ローン組めたのですか?うちは旦那がクレジットで借入してた為ローンが組めません。なので私1人で組む予定です…
タバコは辞めてくれましたが、酒は毎日飲んでます。2ℓ弱くらい😓
自分が悪いのに何故我慢できないのでしょう💦
旦那さんは反省されてますか?💦
-
シンママ
家建てたあとに借金しました💦
昨日話し合ったけど反省してる様子はありません…謝罪の言葉もないし
独身時代も借金あってブラックでした。頑張って返して5年間ローン組めず、やっとブラックから抜け出して家建てることできたのに、また同じことの繰り返しです。ほんとバカですよ。
パチンコするために200万近く借金して…
やっぱりお金にだらしない人は一生直らないんですよね💦
ほんと旦那と結婚して失敗しました。- 4月15日
-
みるく
建てた後にまた借金したのですか💦?
せっかくブラック抜け出してローン組んだのに😭
住宅ローン組んでてもそんな簡単に200万も借りられるんですね😱💦しかもパチンコ…
私だったらすぐ義両親に言います😅
うちは借金発覚してからクレジットカードも持ってませんし、お小遣い制にしてます!でも、なんだかんだ理由つけて生活費からお酒買ってます🙁もう少しでブラック抜け出すのでまたしたらと考えると怖いです😓- 4月15日
-
シンママ
そうなんですよ❗
家建てた後にまた懲りずに借金したんですよ⤵️
家のこと何も考えてない、自分が遊べればそれでいいって思ってるんでしょうね。
普通家族のこと考えたらそんな借金しないし🙍
旦那の親離婚しててお義父さんしかいないんだけど、お義父さんもろくでもない人で、年金で生活してるんだけど、競輪とかタバコとかで毎月金足りなくて旦那に貸してって言ってたんですよ…親子揃ってバカなんです🙍だから旦那の親に言っても意味なくて🙍
うちもクレジットカードでもなんでもカードは絶対作らないって約束して、お小遣いも渡してたんです…なのに小遣い足りなくて借りたって🙍
隙をみつけてやるかもしれないから注意して見張ってた方がいいです😱
うちみたいにまた繰り返されたらたまったもんじゃないですよ…
家建てたの後悔してます⤵️
家なかったらすぐ離婚してたのに🙍- 4月15日
-
みるく
間違えて新規で投稿してしまいました🙇♀️💦
- 4月15日

みるく
家のローン組めたからいっか!的な感覚だったのでしょうか💦普通なら家のローンあるから他に借入作りたくないですよね😭
自分だけ遊べればいいって考えなら、何で結婚なんかしたんだよ!って思いますよね!1人なら好き勝手してても誰にも何も言われないのに…。
お義父さんも問題児なんですね😓だから借金は普通の事だと思ってそうですよね。
私もこれから私の名義でローンを組む予定なので怖くなってきました。笑
私も旦那の借金を知った時、子供いなければ離婚してたなと思って今でも何度も結婚前に気づかなかったんだろうと後悔してます😅
-
シンママ
普通の人の感覚と違うからもう理解できないですよね😱
パチンコで儲かったら返せばいいみたいなバカみたいな考えなんですよ❗
一応土曜日にお義父さんも呼んで話すことになったけど、多分意味ない気がします😅
ほんと後悔しかないですよね💦
こんなグズと一緒になって最悪です🙍- 4月15日

みるく
感覚が違うと大変ですよね😓
パチンコで儲かってる人なんてほんのひと握りですよね?💦家族の事なんて何にも考えてませんね😭
しかも子供ももいるのに…
借金を自分だけの問題と考えていそうですが、結婚した以上家族のお金なのでふざけるな!ですよね😓
お義父さんが何て言うか分かりませんが、父親としてしっかりして欲しいですよね…
私は普通に何の問題もなく暮らせてる家族が羨ましいです😓
-
シンママ
多分依存性なんでしょうね…
旦那が俺が作った借金だから自分でなんとかするって言ってたけど、実際返せてないし、返済できなかったらこっちだって迷惑かかるのに、自分だけの問題だから!で解決なんかできないですよね💦
ほんと普通に暮らしたいですよね…人生やり直したいです🙍- 4月16日
-
みるく
依存性なら医者に行って何とかして欲しいですよね…
うちの旦那も結婚前に借金あったみたいで、私は知らず結婚して1人目妊娠の時に気づきましたが、その時は自分の給料で借金も返して生活していけると思ったからとか言ってましたが、生活できるどうこうじゃなくて借金ある自体無理なんですけど…って思いました笑
でも1人目妊娠してたし別れる選択はなかったのですが、考え方甘いですよね😓
普通が羨ましくて仕方ないです。本当に普通でいいのに…🤦♀️- 4月16日
-
シンママ
ほんとカウンセリングしてほしい…🙍
ほんと借金あることが無理ですよね笑
奨学金とかほんとに仕方ない借金なら話は別だけど、自分の遊びで作った借金は理解できないです💦
私も今回こそは離婚しようって思ったけど、子供が可哀想で…あんなどうしようもない人でも、子供にとっては一人のパパだし、パパ大好きって言われちゃうと、私達大人の都合で子供達からパパを取っちゃっていいのかな?って…
ほんとに難しいです…
5歳だといろいろ分かってるし…🙍- 4月16日
はじめてのママリ🔰
あとはクレカを全部アプリで自分が見られるように紐付けですかね😅
シンママ
給与明細は毎月紙で持ってきてるので大丈夫かと🤔
アプリで管理ってどうやってやるんですか~?😲
はじめてのママリ🔰
私がしてるわけではなく、友人がクレカとか全部妻のアプリに紐付けられた😭と嘆いてたので、できるぽい…?ということだけわかりました😂すみません、お役に立てず。。
シンママ
そうなんですね💦
いえいえ😃情報ありがとうございます🎵