※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今月から保育園の弁当dayが始まります。そこで、恥ずかしながら今まで弁…

今月から保育園の弁当dayが始まります。
そこで、恥ずかしながら今まで弁当を作ったことがないので教えてください。

ウインナーや卵焼きは朝に焼こうと思っていますが、
前日におかずを作った場合、朝お弁当箱に詰める前にもう一度加熱した方がいいのでしょうか?
焼き芋の輪切りや、高野豆腐の煮物?(汁のないやつ)を入れたいと思っています。
他は市販のナゲットなどに頼ろうと思ってますが😅💦

コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんにちは☺︎

私はもう一度加熱してよく冷ましてからお弁当に詰めてます😊
冷凍枝豆やアンパンマンチーズやプチトマトなどで隙間をうめたりしてます🥰

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    子どもの物ですし、特に心配なので朝もう一度加熱することにします🙇‍♀️
    隙間うめのアイディアまでありがとうございます(^^)

    • 4月14日