※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊で何周期で相談すべきか悩んでいます。今月は4周期目で頑張ったけど、うまくいかない気がします。

2人目不妊て何周出来なかったら言うんでしょうか??
今月4周期めですがまたダメな気がします。上手くいかないですね😑今月は頑張ったつもりなのですが、、、

コメント

ゆゆ

私が行っている病院では半年で疑ってもいいと言ってましたが一般的には1年だと思います!

私は8周期目もダメだったので多分不妊だと思われます😅

私は5周期目で授かりましたが、調べたら3ヶ月〜半年出来なかったらクリニック受診がいいみたいです。
私も中々授かれなくて、次出来なかったら受診しようと思ったら授かったので、気楽に行きましょ!

6周ダメだったので、今月受診します!

𓃡もまみ𓃩

私は確か9-10周期出来ませんでした😭こりゃ不妊かなーと思いつつ1回お休みして、排卵検査薬使い出して2周期目で授かりました🍥

みさ

一年できなかったらですかね?
私は三年できません…

ぶん

2人目は妊活から半年出来なかったらってよく聞いてました。
私は娘が6ヶ月の頃からゆるく妊活始めたのに中々出来ず、2歳になるまでに出来なかったら病院で検査してみようって思ってたらこの前妊娠が分かりました!

お一人目もご無事に妊娠出産されているので1年くらいはタイミングでもいいかもしれませんよ🤗

ママリ

私は2人目1年出来なかったです😖
病院で血液検査などしましたが、異常無く。。
でもその後何故か分かりませんが妊娠し、流産なども何度かしてしまったのですが、流産後は妊娠しやすくなりました!
特に原因とかなくても出来ない時は出来ないし、出来る時は何故か出来るし、本当に授かり物だなぁと感じましたよ!
何にせよストレスは良くないと思うので、一度病院で相談してみるのもいいかもしれません😊✨

はじめてのママリ

私も今月6周期目です!
できてるといいなあ〜🥲

mama👧💜

もう9周期目リセットしたので不妊だと思われます😭

ママリ

早めに病院行って診てもらうのもありかなと思います。2人目不妊って多いですし、今はさらにコロナでストレスとかあればそれも悪影響しているかも。