コメント

退会ユーザー
うちの保育園はしてます😭

退会ユーザー
うがいしてるかはわかりませんが
手洗いは、してます
してないってどう言うことですかね?
除菌シートで手を洗うとか?
アルコールジェルしてるとか?でも
拭き取るだけや、ジェル手に伸ばすだけだと
不安ですよね💦
本当に手洗いしてないなら
普通じゃないと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます。
プレのときはやってたのに年少に入った途端やらなくなりました。
いえ、アルコール等すらも何もしてないそうです。
園に言うべきですかね…
でも長年やってる園なのでだれも指摘してないのが気になります。。- 4月14日

みかん
しない理由があるのでしょうか?うがいはともかくトイレのあとに手洗いは普通すると思いますが…アルコール消毒とかですますんですかね?
-
ママリ
私の幼稚園教諭やってる友人から聞いた話、トイレ後は手洗いさせない理由、おそらく人数多いからめんどくさい。その一点だと思う。
と言われました。
アルコール等すらもしてないと娘や違うクラスの子たちも言ってました💦
トイレ後は手洗いせず帰りの支度してそのままバスに乗るそうです。- 4月14日
-
みかん
私ならとりあえず幼稚園に問い合わせてみるか先生に会う機会があれば理由を聞いてみたいなと思います!その理由がほんとに人数が多くて面倒くさいというものであれば指摘しても良いのかなと思いますよ。このご時世ですし…トイレの後が一番色んな雑菌手につきそうです💦他のお母さんはそのことについて何か言ってないんでしょうか?
- 4月14日
-
ママリ
懇談があるので(一人5分くらいなんですが💦)
そのときに言ってみます!
でもトイレ後は手洗いしない理由ってめんどくさい以外なさそうですよね…(笑)
ホントこのご時世もありますし、ノロも怖いですし、ましてや、午後保育始まるとトイレ後にご飯みたいなので💦- 4月14日
ママリ
手洗いはしますよね…