※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
住まい

マイホーム⭐折り上げ天井か高天井か迷っています🐱リビングのみですが、…

マイホーム⭐折り上げ天井か高天井か迷っています🐱リビングのみですが、高天井にするか、真ん中だけ高くなっている折り上げ天井にするか迷っています☺️💦上げるのは25センチです🍀どちらが開放的に感じられるでしょうか?どちらかを採用されている方の意見も聞きたいです🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングは折り上げ天井にしています☺️リビングは4mの高天井です。開放感だけなは高天井かと思います!
ただ高天井も25cmだと開放感がグッとあがるわけではないので、デザイン重視で折り上げ天井の方がよいと思います😊

• みゆう

みゆう

お返事遅くなりすみません🙏
    4mの高天井なんて、素敵です💕とても憧がれていましたが、2階への影響を考えると採用できず…😢そうですね!デザイン重視で折り上げ天井にしたいとおもいます!梁が見えてしまうようなのですが、折り上げで梁が見えていても違和感ないでしょうか?😅

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインによるかなと思います☺️クラッシックな雰囲気にされるなら梁は見えない方がいいですが、床や建具と同じ色味にしたりすることで、あえて見せてるようにもできます。デザイン次第かなと思います✨

• 5月5日
ばんび

リビングダイニングは勾配天井、玄関を折り上げ天井にしています💡
玄関は面積が狭い中ですので、やりたいこと詰め込んだ感がちょっと出ちゃってますが、デザイン的にはとても気に入ってます😍
リビングの規模感なら素敵な空間になるのではないでしょうか🙌
マイホーム、楽しみですね😊✨

• みゆう

みゆう

お返事遅くなりすみません🙏勾配天井調べてみました!素敵ですね💕2階に部屋がないといろいろ遊べたのかなぁとおもいます😂
    一番長くいるリビングに力を入れたくて…😊やりたいこと詰め込みたくなっちゃいますよね❣️悩みすぎて迷子になっちゃうこともありますが、マイホーム楽しみです😆

• 5月5日