女の子の食事内容や体型について悩んでいるようです。幼稚園で遊ぶことでスッキリするか不安や、牛乳を減らすのは可哀想かもしれないと思っています。3歳の検診で怒られるか心配しています。
おやつは10時と15時。牛乳は朝とおやつの時。たまにご飯の時もあげるときあります。
大人のおやつはあげておらず、子供向けのおやつのみ。アンパンマンチョコレートなどはなにかお祝いごとや頑張った時などにあげるだけです。
なのに、女の子で身長99cm 体重18kgあります。
ぽちゃです。
保育園や公園で遊んだり、飛び跳ねたりするのになんでぽちゃなのか、、、
悩んでます。
幼稚園進学したのですが、幼稚園の園庭で遊んでいればスッキリしますか?
牛乳は大好きなので朝やおやつの時だけ!など我慢させながらやってるのでこれ以上減らすのは可哀想かなと思います。
3歳すぎの検診で怒られるんでしょうか?
- うさここ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あん
うちの次男が4歳103センチ20キロでポッチャリです。
月曜日~土曜日保育園にいき、毎日園庭で走り回ってますけど、スッキリしません笑
日曜日も晴れなら、朝から公園昼食挟んでまた公園でひたすら動き回ってますがポッチャリです😅
ちなみに長男は同じ食生活なのにガリガリなので体質かなと思っています☺️
ただ次男は炭水化物大好きなので摂取量は長男より多いかなと😅
それに関して3歳半の検診で指摘されたことも無かったです✨
牛乳も普通に子供用のコップ1杯ぐらいなら減らす必要もないと思います☺️
ただ3歳過ぎたなら、10時のおやつはいらないかなと思いました✨
みろ
男の子ですがおんなじくらいです!98㎝17.5kgがっちりタイプです☺️
保育園で健康検診?が毎月ありますが、何も言われてないです😏
たくさん食べるので食事は野菜多めにしてます☺️
-
うさここ
何も言われないなら良かった、、、わたしほんと気にしだしたら止まらないので😂言われたら凹んでおやつゼロにしてしまいそうです。。。
野菜気をつけます!- 4月14日
ままりん
10時のおやつはいらないかなぁ?と思いました!
あと市の検診で言われたのですが、牛乳は200mlまでと言われました😊
-
うさここ
保育園時代に10時に牛乳だったので、牛乳やっちゃってました😇10時無くします〜!
200超えてる日もあると思うので、今後は気をつけようと思います!ありがとうございます!!✨- 4月14日
ママリ
3歳6ヶ月の娘が同じくらいです。検診では医師から要観察と言われました😭保健師さんからはダイエットする必要はないと。私の幼稚園時代にそっくりで小学校上がるときはすっきりしてたので期待してます…笑
たくさん食べるのでキャベツの千切りとかも食べさせてカサ増ししてます😂
-
うさここ
ありがとうございます!
うちも要観察言われる気がします😂💧
太らせるような生活してないのにダイエットなんて必要ないですもんね!今後も牛乳などには気をつけたいです。
野菜のかさまし大事ですね✨- 4月14日
うさここ
ありがとうございます!!
体質もありますよね〜!確かに次女の場合、同じ月齢時の長女の体重と1.5㌔違います😲1人目は妊娠の関係で太り気味になる可能性が高いと聞いたのはあながち間違いでもないかも?
おやつー!ってうるさいので保育園時代の名残で土日10時と3時やっちゃってました💦
10時無くします!
幼稚園で体操教室に入る以外に、水泳か何か始めるのも検討します🥺!