※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーの方教えてください。もし自分が死んでしまったら子ども…

シングルマザーの方教えてください。
もし自分が死んでしまったら子どもの親権は誰にいくように話し合いや文書残してますか?

自分の両親や自分の兄弟に親権を渡したい場合、
元旦那は納得してくれましたか?

モラハラ夫に、仮に私の死後でも子どもを任せられません💦義母も嫌味満載で性格悪い人なので絶対に渡したくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が死んだ場合を考えた事がありませんでした💦

確かに誰に親権をするか考えなきゃですよね😢

うちもモラハラだったので
絶対親権渡したくないです!

質問の答えになってなくて
すいませんが文書って自分の手書きの物でも大丈夫なんですかね?
それとも、ちゃんとした裁判所とか?のじゃなきゃダメなんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれから弁護士入れて離婚申し立てするので、また詳しく聞いてみようとは思ってます🥺
    ふと、思って気になって。

多分なんですが、正式な公正証書とかに残してたほうがいいような気がしますよね💦
    あっちが親権獲得の申し立てとかのうのうとしてきそうなんで💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今弁護士さんはお金払って依頼してるので、今度詳しく聞いたらまたここでよければお答えしますね🥺
    シングルマザー頑張りましょう!モラハラ夫に負けたくない!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません🙇‍♀️
    助かります!
    その通りです!!
    頑張りましょう😊✨

• 4月14日

うちの旦那の場合です。
前妻との間の子供の親権は前妻にあり、前妻がなくなったら前妻の両親が親権を持つことになってるみたいです。

ママリ

調停にてその件について話したことがありますが、死後の文面は入れられないとのことでした。
遺言書を残すという方法があるそうです。
私も今ふと思い出したので、近々遺言書を書いておかないといけないなーと思いコメントさせてもらいました。