コメント

はじめてのママリ🔰
看護師です!値によりますがサプリより薬飲んだ方がいいんではないでしょうか、、、?

未来花
コレステロール高いので薬飲み始めました。
食後に多少高くなるのは当たり前ですが、かなり高いもしくは空腹での採血で高いのであれば、薬が必要になりますよ。
-
リママ
回答ありがとうございます😊
食生活と運動してないので、コレステロール高くなったと思います💦
数値どれくらいで薬飲みましたか?- 4月14日

ママリ
健診でコレステロール高く医師の指導のもと食事療法してましたが、生玉ねぎスライスを食事の前に食べてました!もちろんそれだけではなくかなり摂生しましたが、3ヶ月で60下がりました😌
-
リママ
生玉ねぎいいんですね😊☝️
やはりかなり摂生しないとですよね😅
食べ物どういうの気をつけましたか?- 4月14日
-
ママリ
医師からコレステロールの高い食べ物とその値リストをもらって、一日摂取コレステロールが300mg以下までと決められていたのでその通りの食生活をしてました!まず卵1個食べるとそれだけで250mgいくので、気をつけてましたね💦
コレステロールが下がる食事療法のレシピ本も売ってますよ!- 4月15日
-
リママ
卵やっぱり高いですよね😅
卵好きでよく食べてしまいます💦
脂質多い物、お菓子もやめれなくて😅
食生活気をつけて改善素晴らしいです🙏- 4月15日
-
ママリ
心筋梗塞とか怖いので健診で引っかかってからほんと気をつけてます、お菓子も辞めました💦
どのくらい高いかわかりませんが、正常値超えるレベルであれば病院に行かれてみるのがいいと思いますよ😌- 4月15日
-
リママ
かなりこえてます💦
健診で引っかかりヤバイなっと思いつつめんどくさくて好き勝手してしまってますが、改善出来るように頑張ります😭
ありがとうございました🙏- 4月16日
リママ
薬はどれくらい以上になったら飲んだ方がいいですか?