※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リママ
その他の疑問

コレステロール高い方、何か飲んでるサプリなどオススメなどあれば教え…

コレステロール高い方、何か飲んでるサプリなどオススメなどあれば教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!値によりますがサプリより薬飲んだ方がいいんではないでしょうか、、、?

• リママ

リママ

回答ありがとうございます😊
    薬はどれくらい以上になったら飲んだ方がいいですか?

• 4月14日
未来花

コレステロール高いので薬飲み始めました。
食後に多少高くなるのは当たり前ですが、かなり高いもしくは空腹での採血で高いのであれば、薬が必要になりますよ。

• リママ

リママ

食生活と運動してないので、コレステロール高くなったと思います💦
    数値どれくらいで薬飲みましたか?

• 4月14日
ママリ

健診でコレステロール高く医師の指導のもと食事療法してましたが、生玉ねぎスライスを食事の前に食べてました!もちろんそれだけではなくかなり摂生しましたが、3ヶ月で60下がりました😌

• リママ

リママ

生玉ねぎいいんですね😊☝️
    やはりかなり摂生しないとですよね😅
    食べ物どういうの気をつけましたか?

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

医師からコレステロールの高い食べ物とその値リストをもらって、一日摂取コレステロールが300mg以下までと決められていたのでその通りの食生活をしてました!まず卵1個食べるとそれだけで250mgいくので、気をつけてましたね💦
    コレステロールが下がる食事療法のレシピ本も売ってますよ!

• 4月15日
  • リママ

リママ

卵やっぱり高いですよね😅
    卵好きでよく食べてしまいます💦
    脂質多い物、お菓子もやめれなくて😅
    食生活気をつけて改善素晴らしいです🙏

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

心筋梗塞とか怖いので健診で引っかかってからほんと気をつけてます、お菓子も辞めました💦
    どのくらい高いかわかりませんが、正常値超えるレベルであれば病院に行かれてみるのがいいと思いますよ😌

• 4月15日
  • リママ

リママ

かなりこえてます💦
    健診で引っかかりヤバイなっと思いつつめんどくさくて好き勝手してしまってますが、改善出来るように頑張ります😭
    ありがとうございました🙏

• 4月16日