※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に粉薬をあげる方法について、食後にあげることがオススメです。飲まない場合はおかずに混ぜても良いですか?オススメのあげ方はありますか?

10ヶ月の娘なんですが体調悪く病院行きました!
粉薬をもらったのですがどのようにみなさんあげてますか?

食後にあげてください。との事で
食後にスープとかであげるか白湯であげるか悩んでいます。

もし飲まない!なんて事があったらおかずとかに混ぜてあげちゃって良いんですかね??

オススメのあげ方ありますか?

コメント

ちゃ

白湯であげてみて、ダメだったらお茶とかでいいと思います!

飲まなかったらほんっっっの少しのお水と混ぜればダマができるので、それをお口に入れて上顎とかほっぺの方につけるといいですよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

少しのお湯と混ぜる案すごいですね!!
    飲まない時の必殺技に使います!!

• 4月14日
Mama👶👦

薬にもよりますが、食後指示でも飲まなかったら意味がないので、食事の前に少量の水で練って飲ませてました🙌
普通の風邪薬とかなら食事の時に一緒にあげても問題ないと思います。
うちの子は粉薬は笑って吹き出してしまうので、まだ練って飲ませてます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

お腹の調整剤です!!飲まないよりどんな形でも飲んだほうがいいですもんね!
    白湯で試して飲まなかったら練ります!!

そして粉薬笑って吹き出すの飲んでよー!ってイラってするかもですが想像したら可愛いです🤣💓

• 4月14日