コメント
るぅ
インスタントみたいにお湯とかじゃ溶けないんですかね?
豆を引いたやつなのかな?
もしそうなら濃い目にドリップして使えば大丈夫ですよ。
普通にコーヒーを濃い目に作れば大丈夫です🙆♀️
ただ、水分量増えるので他の水分減らして量を調節してください
退会ユーザー
インスタントコーヒーなので、少量のお湯で溶かしてから入れないと粉のまま入れても混ざらないと思います😊
-
Rmama♡
コーヒー以外全て入れて生地を捏ね、
2分割して片方にコーヒーと
お湯溶かしたもの入れてこね合わせたらいいのですか?
その場合お湯は、分量外ですか?- 4月14日
-
退会ユーザー
お湯で溶かしたコーヒーを入れてこね合わせたらいいと思います😊
このお湯は分量外なので、生地に入れる水分量を少し減らして量を調整した方がいいですね😊- 4月14日
-
Rmama♡
ありがとうございます!
- 4月14日
-
Rmama♡
大さじ1のコーヒーに対して、お湯ってどのくらいですか?
1:1でいいんですか?- 4月14日
-
退会ユーザー
コーヒー大さじ1に対してお湯大さじ1だとだいぶ濃いですが飲むわけじゃなく生地に練り込むのでそれぐらいでいいと思います😊
- 4月14日
Rmama♡
これです!
お湯は溶けますが、
プレーンと、コーヒー生地作りたいので、
ひとつの生地を2分割します。
ですが、材料とかは最初に全ていれるじゃないですか?
どのタイミングでこのコーヒーを入れたらいいのかなって🤔思いまして…