※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
家事・料理

コーヒーパンつくろうとおもうのですが、プレーンとコーヒー生地2種類。…

コーヒーパンつくろうとおもうのですが、
プレーンとコーヒー生地2種類。
コーヒーの粉が細かい粉末じゃなく、
粒?みたいになってる物を使う場合どう入れたらいいのでしょうか?
粉末の場合、牛乳とか熱湯で溶かすか、
そのまま生地に入れて馴染ませるとかありますが、
粒の場合どうしたらいいのでしょうか?‎߹𖥦߹
教えてください

コメント

るぅ

インスタントみたいにお湯とかじゃ溶けないんですかね?
豆を引いたやつなのかな?
もしそうなら濃い目にドリップして使えば大丈夫ですよ。
普通にコーヒーを濃い目に作れば大丈夫です🙆‍♀️
ただ、水分量増えるので他の水分減らして量を調節してください

  • Rmama♡

    Rmama♡

    これです!
    お湯は溶けますが、
    プレーンと、コーヒー生地作りたいので、
    ひとつの生地を2分割します。
    ですが、材料とかは最初に全ていれるじゃないですか?
    どのタイミングでこのコーヒーを入れたらいいのかなって🤔思いまして…

    • 4月14日
deleted user

インスタントコーヒーなので、少量のお湯で溶かしてから入れないと粉のまま入れても混ざらないと思います😊

  • Rmama♡

    Rmama♡

    コーヒー以外全て入れて生地を捏ね、
    2分割して片方にコーヒーと
    お湯溶かしたもの入れてこね合わせたらいいのですか?
    その場合お湯は、分量外ですか?

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯で溶かしたコーヒーを入れてこね合わせたらいいと思います😊
    このお湯は分量外なので、生地に入れる水分量を少し減らして量を調整した方がいいですね😊

    • 4月14日
  • Rmama♡

    Rmama♡

    ありがとうございます!

    • 4月14日
  • Rmama♡

    Rmama♡

    大さじ1のコーヒーに対して、お湯ってどのくらいですか?
    1:1でいいんですか?

    • 4月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    コーヒー大さじ1に対してお湯大さじ1だとだいぶ濃いですが飲むわけじゃなく生地に練り込むのでそれぐらいでいいと思います😊

    • 4月14日