子育て・グッズ もうすぐ生後2ヶ月です。完母で育てていて最近夜は放っておいたら7〜8時… もうすぐ生後2ヶ月です。完母で育てていて最近夜は放っておいたら7〜8時間寝ます。7〜8時間というのもおっぱいにしこりが出来て痛むので私が起こしているというだけで、実際まだまだ寝そうです😭 搾乳しても下手なのかしこりは取れず、吸ってもらうと取れるので起こしちゃいます… 病院ではわざわざ夜間に起こさなくていいと言われますが、差し乳になるまでは(差し乳になってくれるかどうかわかりませんが😭)起こさないときつくないですか? 皆さんどうしてるんでしょうか… 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 病院 搾乳 生後2ヶ月 完母 おっぱい 差し乳 ママリ コメント 姉妹のMAMA 私はPigeonの手動搾乳機を使って、母乳が溜まった時は圧抜きをしてました。 凄く重宝したので、2人目用にもにも再購入して準備してます‼️ 4月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント