コメント
まぁ
歩行器は気にせず乗せてます(笑)
家事する時とかめっちゃ便利です*\(^o^)/*
退会ユーザー
私も乗せてます!
ハイハイさせた方がいいっていわれますけど、数分やしええやん!って思って乗せてます(^^)/
-
愛菜mama
ありがとうございます~!
やっぱり広いとこで乗っていますか?- 8月29日
-
退会ユーザー
リビングで使ってます(^^)/
だいたい、キッチンで作業してる時です☆- 8月29日
-
愛菜mama
料理してる時とか楽そうです\('ω')/- 8月29日
-
退会ユーザー
キッチンはさすがに危ないので、ガードつけて歩行器ですね(^^;
おんぶして料理するのも怖くて(>_<)
子供も楽しそうに乗ってますよー☆- 8月29日
まっきぃ♪
旦那が歩行器が欲しいと言いましたが、いろいろネットで調べて...ハイハイをさせた方が筋力が付くとあり、歩行器は買いませんでした。
なので、うちは押し車買いましたよ。
-
愛菜mama
おしぐるまも悩んでます〜(꒪꒳꒪;)〜
足に力つきそうですよね。- 8月29日
-
まっきぃ♪
押し車は、ヨチヨチ感がいつもより可愛く見えました。笑
- 8月29日
まみさ
私も悩みました(;_;)
部屋が狭いのと段差があるので諦めましたが(>_<)
友達の子は6ヶ月から乗せててウロウロして可愛かったですよ!
ハイハイやつかまり立ちなど腕を使う運動をしなくなるので、乗せすぎは良くないと思いますが、適宜なら全然いいと思います(*^^*)
たぬたん
現在は育児のため現場を離れていますが、以前は保育の仕事をしていました。
ハイハイを沢山させた方がいいのは、全身運動が大切だからで、本能的に捕まるところがあれば、つかまり立ち〜歩くことへ変わっていきます。
なので、歩くことが早いことは決して悪いことではないと思います(^^)全身運動のためハイハイは沢山させてあげられるといいと思いますよ☆
数分の歩行器は大丈夫だと思いますが、もしどちらかを購入するのであればジャンパルーの方がオススメです。
ジャンプは、お子さんの脳をいい意味で刺激してくれますよ〜^o^)/
MTBK©️
わがやも6ヶ月過ぎころ歩行器購入しました。ちなみにわがこはハイハイやつかまり立ちは早くそのころはすでに伝い歩きもできていたかもしれません。
とりあえずで西松屋で一番安いシンプルな歩行器を買いましたがまず、すぐ飽きて乗りたがらないのといまだに乗せてもバックしかできません😰そして10ヶ月のいまも伝い歩きの状態です。
個人的には手押し車だったら歩いていたのかなーー?ってちょっとおもうことがあります
愛菜mama
何ヶ月から乗っていますか??
まぁ
6ヶ月くらいから普通に乗っけてました(^^)
愛菜mama
迷います〜(꒪꒳꒪;)〜
まぁ
ハイハイしたりつかまり立ちしたりすると料理してる時とかはジッとは見れないのでそういう時には便利だと思いますよ*\(^o^)/*