※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム満足ですか?思ったより狭いなー、収納たりないなーとかありま…

マイホーム満足ですか??思ったより狭いなー、収納たりないなーとかありますか?
我が家は後悔だらけです、立地と土地柄だけで選んだので、環境は良いのですが間取りを犠牲にしました。私が避けていたリビング階段に、今どき2階にトイレがない建売。部屋は広いが収納がないので家具を置く…
庭は広いが手入れが面倒(子供は喜んでますが)
春に引越しましたがため息ばかりです。
しかし間取りのこだわりは私だけで家族は満足しています。

コメント

ママリ

私も全然満足してないです😂
注文住宅なんですが、託児もなくて一歳前の娘を連れて打ち合わせだったこともあり、練りきれなかったところはあるなぁーーと😭
もう一度建てられるなら、すっごく考えて建てたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、0歳の子を連れながらの内見でまともに見れず冷静な判断ができなかったです。
    。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月14日
あやぱん

2階にトイレがないのは不便ですね(^^;)
私は収納多くしたつもりですが、全然足りなかったです。
子どもも増えて荷物も増えてく一方で😅
もっと収納を増やせば良かったです。
やっぱり住んでみて気づくことってありますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納足りなくなりますよね💧
    屋根裏部屋があるのですが、私が梯子こわくて登れなくて…

断捨離しまくってます。

• 4月14日

後悔してるところありますよー!注文ですが、旦那は満足してます。
うちもリビングオープン階段で、確かにカッコイイですけど、子供にはやはり不向きですし。階段下収納あれば良かったなぁと思います。
収納部屋たくさん作ったつもりでしたが使い勝手悪いし、ベランダいらなかったし、洋室2つは別々にせずひとつにして2人目出来たら棚で区切るようにしたらよかった(2人目無理そうでして)

あげるときりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    リビング階段カッコイイですよね。
    でもその分犠牲になるものはありますね…💧

• 4月14日
めいこ

こうしたほうがよかったかなー?と思う所はありますが概ね満足です!
いらないかなって思いつつ2階にトイレつけましたが使わなすぎて赤カビ生えてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなんです、私と主人は使わなくて、使うのは主に子供と何かあった時だけ。
    毎日2回使う程度だったので、掃除とメンテを考えて要らないよね!となりました。
    しかし、子供が思った以上に頻尿で😰

• 4月14日
  • めいこ

めいこ

うちはまだオムツなので分からないのですがそういうこともあるのですね😱
    赤カビ生える前は掃除も面倒だし子供にも2階のトイレは使わせないつもりでした😫

でもお子さんの頻尿が収まったり独り立ちされたら楽になりそうですね😌🍀

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、膀胱が大きくなれば頻尿はなくなるらしいのですが😅夜のオムツがなかなか取れません。

友人宅は建売で2階トイレがついてたのですが、私と同じで掃除が嫌なので使わせてないらしいです🤔

とどのつまり、平屋が住みやすいねって話を家族としてました😅

• 4月14日
  • めいこ

めいこ

今からトイトレ(?)覚悟しときます😱

分かります!お金と土地があったら平屋がよかったです😂

• 4月14日
海

平屋を建てました☺️
満足してますが、住んでからもう少し広くしても良かったなと思う点がありますが満足>不満なので🙆‍♀️