妊娠検査薬で薄く出て心配。つわりも始まり、病院に行くか迷っている。生理予定日を過ぎてこの状況の経験がある方いますか?
今日で5w1d(生理予定日+8日目
)だと思うのですが、
pチェックという妊娠検査薬を使ってみたら、なんか薄いような気がして心配になってきました…💦
つわりも軽く始まってます💦(1人目のときも5wから吐いてました)
夕方に使ったから、薄く出たとかあるんでしょうか??
病院には明後日行こうと思ってましたが、薄いならまだ何も見えないかなと思ったり…
生理予定日を7日以上過ぎて、このくらいだった方いませんか??
- むーたん(7歳, 9歳)
コメント
cp
全然、普通に反応出てませんか??
薄いとは思いませんよ(^^)
おめでとうございます♡
smama
おめでとうございます♡これ、はっきり陽性反応ですよ!
もしかしたらまだ病院に行っても、赤ちゃんが見えないので今度きてくださいって言われるかもです!
私もはりきって予定日から1週間でいきましたが、見えず…。3回目でようやく妊娠と判断して、母子手帳がもらえました(笑)
無事に授かってるといいですね❤️
-
むーたん
ありがとうございます!
そうですよね、まだまだ赤ちゃん見えなくてモヤモヤしちゃいそうです💦
母子手帳もらうまでは自費だから、なるべく遅く行くほうが賢いんでしょうけど、いてもたってもいられません(笑)- 8月29日
-
smama
わかります!私もモヤモヤして検査薬で陽性反応出たらすぐ行きました!SATOさんは1人目ですか?なら尚更ですよね♡
万が一、子宮外妊娠のことも考えられるので気になるようでしたら病院に行ったら安心ですね♪病院でも採尿して調べてくれますよ(*^_^*)念のため、まだ時期的には早いかもですが内診もしてくれると思います!早く行きたいですよね!- 8月29日
-
むーたん
今回は2人目です♡
1人目のときは4w6dで初診で何も見えませんでしたwそして4483さんと同じく、3回目くらいでやっと母子手帳でした!
なので今回は6w心拍確認まで我慢!と思ってるんですが、検査薬が薄いと子宮外妊娠や流産の可能性もあるので早く胎嚢だけでも確認したいです💦💦- 8月29日
-
smama
すみません、記載していましたね!2人目なんですね〜、まさに1人目の状況一緒ですw 実は私も2人目妊活中で、昨日予定日がまだきていないんです。ぴったしにくる体質なので、もしかして?っていう状況です(*^^*)
もう検査薬したら陽性反応でるかな?と早くしたい衝動にかられますw もしお互い妊娠していたら予定日近いし、同級生ですね♡- 8月29日
-
むーたん
お♡予定日過ぎてるんですね♡1日1日がもどかしいですよね❤
うちは上の子も1歳1ヵ月なので上も下も同級生になりそうですね✨- 8月29日
-
smama
すごい!1人目近いですね♡男の子ですか?女の子ですか?
今もし妊娠してたら、4月下旬あたりかなー?そしたら2学年差ですよね。- 8月29日
-
むーたん
上は女の子ですー♡
ギリギリ2学年差ですよね♡次も女の子なら一緒に遊んで仲良くやってくれるかなーとか既に妄想してますw
4月末~くらいが予定日になりそうですよね!
ちょうどGWくらいが予定日になるのかなーと思います!- 8月29日
-
smama
女の子なんですね〜女の子ならいいお姉ちゃんになりますね♡うちは男の子なのであまり期待していませんw 優しいお兄ちゃんになってくれたらという想いです(*^^*)私は検査薬もしていないのでわかりませんが、SATOさんは妊娠しているようですし、なんだかワクワクですね♡早く母子手帳もらえますように★もし、妊娠してたらもしかしたらこちらのカテで会えるかな?
- 8月29日
むーたん
ありがとうございます!
ほんとですか💦
もっと終了線と同じ濃さで出ると思ってたので、なんだか薄く見えて気になってしまって💦💦
cp
私、もっっと薄かったです!!笑
でも妊娠してました( ‐ω‐)b
むーたん
そうなんですね!!
心強いコメントありがとうございます💦
早く無事を確認したいです💦