1歳7ヶ月のお子さんの外出時の飲み物について、コップ飲みやストローマグの利用について悩んでいるようです。水筒や練習アイテムが必要かどうか、歯並びに影響するストローの使用についても気にされています。
今1歳7ヶ月ですが、この頃の外出時の飲み物の容器って皆さんどんなものを使ってるんでしょうか?🤔
コップ飲みはできるっちゃ出来るんですがたまにわざとひっくり返したり、傾いて意図せず溢れてしまったりするんですが、この状態でコップ飲み用の練習アイテムって必要そうですかね?🤔
それとも水筒とか?ストローマグの次が分かりません!😓
今お出かけ時はリッチェルのストローマグを使ってるんですが、ストローは歯並びに影響すると知り辞めた方がいいのかなと考えてます😓
- あんな(5歳3ヶ月)
コメント
Moco
まだわたしもお出かけの時はストローマグにしてしまってます😔😔
もう少しコップ飲みに慣れてくれたらリッチェルの飲み口のついたやつに変えようと思ってますがこぼされるのが怖くてなかなか😭
はじめてのママリ🔰
普通に百均とかで売ってる
プラスチックの水筒
つかってました!
-
あんな
ストローマグから水筒に変えられたんでしょうか??
水筒ってことは水筒に付いてるコップで普通に飲ませてたってことですよね??🤔- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
水筒直飲みでした。笑
その間は見てました!- 4月13日
退会ユーザー
いまだにサーモスのストローを外出時は使ってます😊
ストローだと車でもらこぼさず自分で飲んでくれるので😊
外食はコップで飲んでます😊
-
あんな
ストロータイプとコップを使い分けてらっしゃるんですね!
ストローは失敗がないので車の中とかなら安心して使えますし🤔
私も臨機応変にストローマグとコップ使い分ける感じにしようかな🤔でも洗い物増えて面倒ですね😂- 4月13日
退会ユーザー
直飲みできる水筒使ってます。物は違いますが、写真のような飲み口です。
-
あんな
写真まで用意してくださってありがとうございます😭
直飲みタイプの水筒使われてるんですね😌
だいたいいつ頃から直飲みに切り替えましたか??- 4月13日
-
退会ユーザー
つい最近です。
ストローがないので洗い物も楽です- 4月13日
福福
うちはミラクルがカップ使ってます。強くぶん投げた衝撃で少しこぼれることはありますが倒したりひっくり返したりする程度では溢れません☺️
あんな
もしかしてリッチェルのおでかけごくごくマグですか⁉️
実は私もこれ考えてるんですがどうなのかなって思って🤔
Moco
あ!そうですそうです!スパウトからセットで入ってるやつを出産祝いでいただいたのでそのまま使ってるのですが、普通のコップよりごぼごぼ出てこないのでいい練習にはなるのかなと思います!
でもストローのが飲みっぷりがいいし楽なのでつい家でもストローにしてしまってて😅😅
そろそろ家でもこれにしないとなあと思ってるところです🤔
あんな
やっぱりおでかけごくごくマグに移行がいいかもしれませんね🤔
ストローだとこぼされないしついつい頼りたくなるのめっちゃ分かります😂
でも子のため変えなきゃならんのかなー😭
Moco
そろそろ夏になるのでこぼされても遊んでたら乾くっしょーー!って気持ちに自分で持っていこうと思っています🤣ww
娘たちの歯のために頑張りましょうね🥺❤️