コメント
kssym
私は昔ながらのおんぶ紐でおんぶしてました✧ \( °∀° )/ ✧
嫁ちゃん★
私はアップリカのコランハグ使ってますが、その月齢の頃はよくおんぶして作ってました( ̄▽ ̄;)
後はサークルとかも使ってましたが娘は嫌がってダメでした( ̄▽ ̄;)笑
後はキッチンが広かったり、リビングとかから見えるならバウンサーなどでもいいと思います^^*
-
マミ
やっぱり皆さん、おんぶなんですね😲
がんばります😢- 8月29日
とおまママ
ウチも最近そんな感じです💦
キッチンには入れないよーにベビーゲートつけたら、そこに捕まり立ちして、ゲートをガタガタ揺らして大泣きです😭😭
キッチンが見える位置にハイローチェアを置いたら、大泣きがマシになりました😊
おもちゃ置いておいて、ちょっと泣いたら顔見せて笑ってあげると、機嫌良くなります❤️
-
マミ
うちは、寝返り返りがまだできないのに寝返るので、戻してくれーっっ‼て感じで泣きます😅
なので最近は、晩御飯はめっちゃ手抜きです😣- 8月29日
かなちゃん
アップリカのハイローチェアに乗せ、足でユラユラ揺らしながら野菜を切ったりしています(^◇^;)揚げ物など危ない時はメリー&テレビを見せながらリビングで待ってもらいます(´・_・`)
めぐーーー
おんぶです!
うちはエルゴでおんぶしてます。11キロありますが30分くらいならなんとかなります!ビョルンだと重たいのですかね?💦
ハイハイしないうちなら、近くにおすわりではだめですか?
-
マミ
おすわりはまだできないので、バンボとかあると便利なんですかね😱
- 8月29日
音
うちはおんぶ嫌がって泣いちゃうので、抱っこか泣かせちゃってます。
おんぶで泣かなければいんですが😣
-
音
ちなみに上の子は3歳までおんぶしてました😓13キロくらいありました。
- 8月29日
-
マミ
13キロおんぶしてたんですか😲
胸の辺りにくる紐でウッ‼でなりませんか‼- 8月29日
-
音
ウッとはならなかったですが、おんぶしながら寝られると重かったですね(ToT)
- 8月30日
マミ
どこで購入しましたか??😃
kssym
西松屋で買いましたー( ¨̮ )
マミ
西松屋、見に行きたいと思います☺
ありがとうございます✨