※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1週間ちょい。母乳が少なくてミルクを追加。3〜4時間ごとに100ml飲むが泣く。母乳は30〜40ml。飲みづらい様子。足りていないでしょうか?

生後1ヶ月と1週間ちょいです。
混合ですが、母乳があまり出てないので、ほとんどミルクを追加してます。3時間〜4時間は間隔を必ず空けています。現在はミルクは100ml追加していますが、飲んだ後も泣きます。ミルクが足りていないんでしょうか?
母乳は搾乳すると頑張って30〜40ml程です。
母乳も休みやすみ飲んでいたり、母乳拒否なのか吸わせても自分で離して泣いたりと、たくさん飲めているという感じはありません・・。

コメント

ママリ

私もその頃同じように悩んでいました!!
赤ちゃんが泣いているのはミルクかもしれないしオムツかもしれないし気温や洋服が気に入らないとか、、、その頃はなんで泣いているかわかりません💦
でもおしっこがちゃんと出ていれば足りていると思います✨

母乳も1ヶ月だと軌道に乗ってないと思います!
私もなかなか出なくて、母乳を沢山あげたら出るようになりました!
もし母乳育児をしたければ頻回がいいと思います!
あと搾乳より赤ちゃんが吸ってるほうが沢山飲んでいると何かで聞きました😊
今は大変だと思いますが、考えすぎず頑張ってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツも変えてミルクも飲んでも泣く時はどうして良いのか😂おしっこは出てます!

母乳を増やすためにはたくさん吸わせることが大切なんですよね😵搾乳はたまにしかしていないのですが、搾乳した時にそれくらいしか頑張っても絞れなかったので、少ししか出ていないんだと思ってました😵でも吸ってる量の方が多いんですね😳
    温かい言葉ありがとうございます😭✨

• 4月13日