※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

16週の妊婦です。唐揚げを食べて生焼けが心配。赤ちゃんの安全が気になり、病院に連絡すべきでしょうか?

妊娠16週目です。

先程、家で唐揚げを作り揚げたのですが
もしかしたら生焼けだったかもしれません。
パクパクっと何個か食べたのですが、最後に食べたやつが少し中身がピンクでした😢

もし食中毒やトキソプラズマになったらお腹の赤ちゃんがとても心配です。

ちゃんと1つずつ確認しなかったのを反省しています。

病院に連絡すべきですか??

コメント

べに

たしか2〜3時間後に症状が出る・・みたいな話聞いたような気が。
母体に嘔吐下痢症状なければ大丈夫ですよ。

唐揚げなら、火が通っていても中が少しピンクなのはよくあると思います😊
心配でしたら先生に相談しても良いと思います!妊娠中は神経質になりますよね💦食べてから2週間くらい経たないと調べても分からないらしいので、すぐは検査できません😥

あづ

唐揚げなら高温で数分揚げてるだろうし、中がピンクでも火は通ってるはずですよ🙆‍♀️
食中毒系は症状が出るのも早いので大丈夫だと思います😌

無症状なら、病院に電話しても「様子を見てください」で終わると思います😅