※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ドゥーテストの逆転現象は必ず起きる?6週目で尿検査したが、逆転せず。再度見たら逆転していない。これは問題?

ドゥーテストの逆転現象は必ず起きますか?🥲

今日で6週目になると思います。

尿をかけてる内に陽性になり、最初は判定線が薄く逆転していたのですが4時間ほど放置し再度見てみると逆転していませんでした😭

これはよくないですか😭?

コメント

ちょり。

必ず起きるものではないと思います💦
しっかりライン出ていますし、陽性なので現段階で良くないと言うことは無いと思いますよ😊
逆にこれ以上は濃くならないかな?と思います💦
私自身は実際逆転現象ありましたが、判定線がこれより濃いと言うよりは確認線がもっと薄かったです😅
なのでそんなに気にしなくて良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏
    確認線が薄くなるのをよく見ますし次男の時は逆転していたので6週目で全然なってないのでどうしようと不安になりました😭💦
    検査直後は確認線は薄かったのですが数時間経つと確認線もしっかり濃くなっていたので🥺💦

• 4月13日
  • ちょり。

ちょり。

6wなので早ければ心拍も確認出来るかも知れないですね💕
    あまり気にしすぎず、お身体大事にしてください☺️

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🌸
    陽性信じてもうそろそろ病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました😭❤︎

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、先週までは逆転してて、6w0dかな?と思う今日検査したら最初は逆転してたのにあとからみると同じ感じになってました…その後どうなられましたか?😢

• ママリ

ママリ

あの後何の問題もなく順調に育って12週になります☺️
    大丈夫でした✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    4人目の妊娠で、余裕こいて7w手前に初診の予約してしまって…診察までドキドキ、来週まで気長に待ちます☺️ありがとうございました😊

• 5月22日