コメント
退会ユーザー
シャワーは水圧が強いのでじょうろを使ってました!
めろちゃん
泣いても頭からぶっかけてます💦
顔濡れるのが多分嫌なので、かけたらすぐに顔を手で拭いてあげてました!
そしたら慣れたのかあまり泣かなくなりましたよ!
-
a.m
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私もすぐに手で拭いてあげるんですが、それでもなかなか慣れてくれなくて😢💦- 4月13日
はじめてのママリ🔰
産まれた時から頭からお湯かけてますが、そのせいか、泣く事はなかったです^_^
知人の赤ちゃんは、途中からシャワーをかけるようになったせいか、ギャン泣きだったようなので、シャンプーハットを被せて洗ってました^_^
-
a.m
うちも新生児の頃からかけてたんですが、だんだんわかってきて泣くようになって( >_< )💦
でも慣れてほしいからシャンプーハットはできるだけ使いたくなくて😢
ですが、ありがとうございました🥺🤍- 4月13日
小怪獣
シャワーはまだ克服してないのですが、湯船にお湯をためて、ぶっかけ方式です。
赤ちゃんの頃はもちろん嫌がって怒ってましたが、顔が濡れたらその都度タオルで拭いて…
自分で洗顔するようになってから、手桶でお湯を頭から自分でぶっかぶってます♨️
はじめてのママリ🔰
泣きそうになっても大泣きじゃなければ、だんだん慣れてくれるはずなので、慣れるまで頑張るしかないかなーと思います。早ければ早いほうが慣れてくれると思います。
うちもジャバーっとかけると一瞬ビクッとしますが、泣いたりしないのでジャバジャバかけてます!
むぅ
最初の頃は、美容室のシャンプーのときみたいに顔を上にしたり、タオルを顔に当てて流したりしてましたよ😊
途中から面倒になって何もせず普通に頭からぶっかけましたけど(笑)
はじめてのママリ
シャワーを脳天に当ててザバーです🚿
かけた後は手で顔を上から下に撫でて水滴落としてあげてます😊
新生児の頃から、いくよー!と声かけてからやってました!
a.m
水圧を弱くしても嫌がって😢💦