コメント
あーぷん
理由は教えてもらえなかったと思います😵
ママん
携帯の本体代のローンでした💦なので一括で全部支払ってローン(借金)が何もない状態にして仲介のやり手の方に通してもらいました✌️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳一括で払って数年待つ事なくすぐ通ったんですか?
- 4月13日
-
ママん
支払ってきたよーって証明を仲介の人に預けて交渉してもらったので1週間くらいでした😂銀行側は教えてくれませんでしたが仲介の人がよく喋る人で私が最後の客だったので色々教えてくれました笑
- 4月13日
ママリ
病気がある、事前審査時に嘘をついた、新たな延滞がある、そもそも事前審査が簡易的な金融機関である
このくらいかと😊
-
はじめてのママリ🔰
事前審査が簡易的な金融機関とはどういう事ですか?🙇♀️
- 4月13日
-
ママリ
事前審査で表面しか審査しない銀行の事です。
- 4月13日
るー
申し込んだ本人は通ったけど、家族の審査で落ちたんだと思うとハウスメーカーに言われました😭
主人がブラックリストにのってると分かっていた為、私単体で住宅ローンで組んだ時です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 4月13日
ママ
主人がブラックリストに載ってたのと、収入です。
-
はじめてのママリ🔰
ブラックでも事前審査通ったんですか?
- 4月13日
-
ママ
通りましたよ
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ブラックでも通るんですね😳😳初めて聞きました!
- 4月13日
-
ママ
私もびっくりしました(笑)
結局本審査だめでしたが(笑)- 4月13日
ぶんまる
区画整理中の物件を購入し、購入した土地に「保留地」が含まれてるのですが、保留地あるとどこも貸してくれないらしくハウスメーカー提携の銀行以外は全滅でした😭
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!そうなんですか😳😳
家が完成してから本審査するのですが家が完成してからなら大丈夫ということですか?- 4月14日
-
ぶんまる
うちは建売を購入したので、すでに完成してました!
保留地の部分には抵当権がつけられないらしく、どの銀行でもローン組めない項目に「抵当権がつけられない場合」って書いてありました😢
ハウスメーカーの人が前もって教えてくれたらいいのに!と思いましたが、その営業さんも分かってなかったみたいです😓- 4月14日
-
ぶんまる
購入されたのは区画整理中のところじゃないですよね?
だとしたら多分大丈夫だと思いますよ👍- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
もともと家が数軒建っていたのを全て取り壊して整地された場所です🙇♀️区画整理には入らないですよね?🥲無知ですみません💦
- 4月14日
-
ぶんまる
不動産屋さんに何も言われてなければ多分大丈夫だと思います😁- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
質問が悪かったです🙇♀️自分でこれだったのかな?の推測の理由で構いません。