
今日の晩御飯に天ぷらを揚げる際、揚げる順番についてアドバイスを求めています。特に肉と野菜の順番に関心があります。揚げる食材はとり胸肉、半熟卵、大葉、水菜、かぼちゃ、冷凍いんげんです。
今日の晩御飯に天ぷらを揚げるんですが、
どういう順番で揚げてくのがベストだと思いますか?
今まで最初に揚げたものがなるべく冷めないように
火の通りの悪そうなものから揚げてく感じで
あんまり気にしてはなかったんですが、
肉と野菜とで順番とかあるのか気になりました!
みなさんはどんな感じですか?
今日揚げるものは
とり胸肉(下味付き)、半熟卵、大葉、水菜、かぼちゃ、冷凍いんげんです!
- 2児ママ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)

退会ユーザー
もうお作りになってしまったかと思いますが・・(笑)
あたしも前に気になって調べたとき
葉野菜 → 固い野菜 → 柔らかい野菜 → 肉・魚 となってた気がします。
天ぷら 揚げる順番 とかでググッてみてください (笑)
コメント