※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家事・料理

みなさんはシャンプーの空いたボトルに違うシャンプーを詰め替えたりし…

みなさんはシャンプーの空いたボトルに違うシャンプーを詰め替えたりしませんか?(* ̄∇ ̄)
もちろんきちんと洗った後にです!

結構違うやつ試したくなるのに、なんかボトル毎回替えるのもったいないなーと思って、洗って違うやつ入れたらバレて文句言われました(笑)

コメント

きちんと洗っても私は別の種類は詰め替えたくはないですね>_<
人それぞれなので詰め替えてる人がいてもなんとも思いませんが(笑)

主人は詰め替えという概念すらも不衛生!と考えていて許してもらえないので毎回ボトルで買い換えてます(笑)

• もちもち

もちもち

そうなんですか!同じものでも詰め替えダメなんてご主人厳しいですね(>_<)高いし、ゴミ捨てもかさばりますね(笑)
    うちの夫は同じのなら許せるらしいです。
    私は全然気にならなくて…参考になりました😃

• 8月29日
梨果

私は色々お試ししたいので、すっぽりポンプというもの使ってます😳❗
詰め替え用の容器をそのままセットできるので、衛生的かなっと思ってます😊👌️

• もちもち

もちもち

色々試したくなりますよね。女性だけなんでしょうか…?
    そんな便利グッズがあるんですね!もしかして私はそれを求めていたのかも知れません\(^-^)/
    早速調べてみます😃

• 8月29日
  • 梨果

梨果

お洒落なものだとFrancfrancとかにも売っています😃
    旦那用など何個も揃えたかったので、私は100均で買いましたが……
    容器も綺麗に洗えるし、詰め替えのときに手も汚れたりしないので、オススメですよー😳❗️

• 8月29日
  • もちもち

もちもち

調べてみたら大人気商品みたいですね✨ヒルナンデスでも紹介されたとか!
    手が汚れるの気になってました((( ;゚Д゚)))ヌルヌルして、切り口がうまく切れないってのあるあるです(笑)
    1とりあえず試してみたいので100均行こうかと思います。あるといいなぁ(*´∀`)

• 8月29日
オカカ

うちはいつも洗うことすらせずに無くなりそうになったら違う種類のを継ぎ足してます(笑)

• もちもち

もちもち

分かります!同じシャンプーだしいいかって思いますよね(笑)
    前はそうでしたがせめて洗おうって思って洗ってもコレですよ。洗う時に意外と中身出てきてびっくりしました💦もったいなーい!

• 8月29日
ゆんゆん

普通に詰め替えてます!
ボトル毎回替えるのはほんともったいない気がしますよねー(>_<)

• もちもち

もちもち

ですよね!ボトルになると同じ量なのに高いですもん。
    フランフランとかに売ってるおしゃれボトルに詰め替えても気になるのか不思議です…。
    汚れてきたら買い換えてます(笑)

• 8月29日
まままり

詰め替えだと衛生面も気になりますし、何よりすぐメーカーを変えたがるのでいつもボトル買っています(笑)

• もちもち

もちもち

そうなんですよね!
    すぐに違うの試したくなります。でももったいなーいって気持ちが邪魔を…(笑)
    やっぱり詰め替えは衛生的に良くないんですかね?子供のボディソープも同じ種類ですが詰め替えてるので気になってきました((( ;゚Д゚)))

• 8月29日
りんりんママ

洗ってしっかり乾燥させてから詰め替えてます😊エコだし経済的なので!もし旦那様が他のメーカーのものを入れるのに抵抗があるなら、私だったらおしゃれなボトルを買ってそれに詰め替え用入れます!!

• もちもち

もちもち

そうですよね。エコですよね!!
    おしゃれボトル気になってました。それもダメなタイプかも知れないので夫に聞いてみようと思います(^-^)

• 8月29日
たべっこどうぶつ

わが家は無印良品の詰め替えボトルです。
詰め替えはしたいですが、ラベルと中身が異なると家族が混乱しがちなので。
無駄ないデザインなところも気に入っています😚

• もちもち

もちもち

回答ありがとうございます!
    ラベルも容器に付いてますか?
    無印はシンプルで好きですが、自分でラベル記入したりするのはセンスないので自信なくて(^3^)笑
    キレイに出来たらおしゃれですよね✨

• 8月29日
  • たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

ラベルは別売りであります(耐水性みたいです)。

• 8月29日
  • もちもち

もちもち

そうなんですね☺それなら安心です\(^-^)/
    ネットでチェックしてみます❤

• 8月29日