0歳7ヶ月でやっちゃダメな事や技とでものを落とすという判断ができるのでしょうか?また、人を嫌うとかありますか?
0歳7ヶ月でやっちゃダメな事や技とでものを落とすという判断ができるのでしょうか?
また、人を嫌うとかありますか?
- イベリコ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
やってはいけないことはわからないと思います💦
嫌うというより人見知りとかだと思います💦
退会ユーザー
母親のダメ!という反応が面白くてしてしまうことはあるかもしれないですね🥲
ただわざと怒らせてやろう!って感情は無いと思います!
嫌うのはどうなんでしょうね🤔
パパよりママが好き!みたいなのはあると思うので、少しはあるのかもしれませんね💦
-
イベリコ
人見知りはないのですが私の父が相手してくれてる時におもちゃ技と落とすから怒ったって言ってて泣いてたのでうちがオヤジに怒ってしまいました
- 4月13日
-
退会ユーザー
落とした時の反応が楽しかったんだと思いますよ!
いやいや、お父様。
7ヶ月には怒らないですよ💦
赤ちゃんには悪意はないですから、イベリコさんは怒って当然ですね😢- 4月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)
まだ分からないと思います!
泣いたりするならそれは人見知りなんじゃないでしょうか?
私はいけないことはいけないと今の月齢でも伝えています。
-
イベリコ
人見知りはないのですがオヤジがうちの子ごわざとおもちゃを落としてると言ってて
- 4月13日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
何度もやっているならそれは周りの大人の反応や落ちた時の音などが楽しかったからやっているのだと思いますよ。
1度くらいなら持っていられなくて落ちてしまったのだと思います。- 4月13日
イベリコ
人見知りはないです汗
はじめてのママリ
そうなんですね!
男の人がだめとか
何かの拍子に急にダメな人
がでてきたりもありますし💭
物を落とすのは発達の一つだと思います✨
私の子もママ友の子も手に持った物を投げたり・・かごや棚に入ってるものを出してポイポイ床に落としてます😂
手が器用になった証拠だと思います!!