※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の晩ご飯はそぼろ丼にする予定ですが、副菜と汁物は何を作れば良いでしょうか。お味噌汁を作りたいが、出汁パックが切れています。

私がどうしてもそぼろ丼が食べたくて、今日の晩ご飯はそぼろ丼にします^_^
皆さんなら副菜と汁物なにを作りますか?
私はそぼろ丼の日はそれだけで十分なのですが、旦那が足りないと思います😱

汁物はお味噌汁作りたいけど、お気に入りの出汁パック切らしてて作れません💦

コメント

みき

肉じゃがとか揚げ物とか魚とか😊中華スープとか(^^)
とりあえず余り物をクックパッドで検索しまくります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中華スープいいですね〜😸私もいつもクックパッド様様です🙇‍♂️笑

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

青菜のお浸しと、汁物欲しいですねー。
お出し取れない時、鯖缶のお味噌汁とか、ツナ缶のお味噌汁作ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鯖缶とかツナ缶でお味噌汁が作れるんですね😳いい出汁が出そうです😆ツナ缶家にあるのでやってみます😸

• 4月13日

私もそぼろ丼ならそれだけで十分ですが、旦那さんが足りないなら副菜は旦那さんが満足しそうなものなんでもいいんじゃないですか?

うちなら簡単に野菜の卵炒めとか作っておきます😂

あと、味噌汁はうちも今出汁がなくて今日は鰹節パックを入れました😂鰹節ごと食べれるし美味しいですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜の卵炒め、うちの旦那も好きらしいです🤣けど、作ったことないです…笑 挑戦してみます😳

鰹節のパックをお味噌汁に使うんですね!鰹節あまり使わなくて余ってるのでやってみます😸

• 4月13日

似たようなご飯作る予定です😊
今日はお味噌汁とキュウリのピリ辛和え作ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぼろ丼簡単で美味しいですよね〜🤣
    きゅうりのピリ辛和えさっぱりして美味しそうです😳

• 4月13日