コメント
まぁたん
ジュビロのスクールは基本ゆるっとやってる感じでしたよ〜!
初めは鬼ごっこやったり、体を動かそうって感じだったと思います。
小学生のスクールの間はゆる〜い感じで試合とかもほぼなかったと思います。
ジュビロのスクールに通いつつほんとにやりたくなったら近所の少年団に入る子が多かったです!
まぁたん
ジュビロのスクールは基本ゆるっとやってる感じでしたよ〜!
初めは鬼ごっこやったり、体を動かそうって感じだったと思います。
小学生のスクールの間はゆる〜い感じで試合とかもほぼなかったと思います。
ジュビロのスクールに通いつつほんとにやりたくなったら近所の少年団に入る子が多かったです!
「ママ友」に関する質問
私は人見知りだし基本口数も少ないです🥲 穏やか、優しいと言われますが お喋りで明るい方の方が友達もママ友も多いと思います。 そんな方と比較して劣等感感じますし、一緒に居てもつまらないだろうな〜と勝手に落ち込み…
お互いに2歳前後の子どもがいて、同じ学区に住んでる1番仲良いママ友がいる方、どのくらいの頻度で会いますか? 私の場合は、近所で会う→月に2〜3回、追加でイベントの時期はハロウィンやクリスマス会を企画する感じです…
幼稚園の懇親会についてです。 この時期クリスマスや忘年会、新年会など集まる機会がありますが…ママ友0だよって方、参加しますか🥹? 子どもはきっと行きたいです。ただ自分が超絶人見知り、自分から話しかけた事もなく…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答つかないなーと見ていなく、遅くなってすみません💦
そうなんですね!
ジュビロって本格的だと思ってましたが。そんな事ないんですね。加茂グランドとかすごいから、あそこには入れないなーと思ってました。
まぁたん
わたし自身小さい頃からサッカーをやってて、兄もジュビロのスクールに6年間通ってましたが、ゆるっとみんなで楽しくやろうって感じでした!
本格的にやりたい子は中〜高学年で少年団に入るって感じでしたよ!
中学に入るときにセレクションがあってそこからは本格的になると思いますが子どもたちは緩めです🙆♀️