30歳から美容師を目指すのは遅いかなと悩んでいます。専門卒業後は挫折し、他の美容関連の仕事を経験中。友人の活躍を見て再び美容師を目指す気持ちに揺れています。でも不器用で子供もいるし、今が最後のチャンスかもしれないと思っています。背中を押してほしいです。
2人子持ち、
30歳から美容師スタイリスト
目指すの遅いかな😭
専門卒業して2年働いてみたけど、挫折して、
アイリストやらネイルをかじって
今にいたります。
美容関係で働くの諦めかけてたけど、
専門時代の友人が頑張ってるところみたら
やっぱりいいなぁと気持ちが揺らぎます🥺💕
不器用だし、子持ちだし、、😭
でも目指すなら今かな
これがラストチャンスかな、、と🥺
背中押すコメントくださーーい😭💕!
- さおさお(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
haa♥
チャレンジしたいと言う気持ちがあるのなら
チャレンジしてみるべきです💗!
やらずに後悔するぐらいなら
やってみましょう💪🎌💗
ちほママ
26歳で一歳半の子供がいて、妊娠3ヶ月です。
お店を転職何度かしていてスタイリストにまだなれていなくて、パートでアシスタントしています🥲
全然遅くないと思います!が、何個もお店見てきましたが、お店自体すごく協力的なサロンさんじゃないとレッスンも進みにくく、周りの正社員より時間がものすごいかかります。レッスン空いてる時間にさせてくれるサロンもあれば、始業前終業後や、営業中に確実にさせてもらえるところもありました。
お店が忙しいから1週間2週間レッスン出来なかったりと、子育てしながらとなると出来る時間が少ないので、家でしてる方も周りにはいらっしゃいました。
スタイリストになるのには時間はとても、かかると思いますが、30歳のスタイリストさんの方が地域密着サロンがとても必要としてる人材だと思います。お子さんもいてるのでお客さんも話しやすいと思います☺️
個人的には若い人がたくさん働いているサロンさんより、年齢が近い人が多めのサロンさんの方が子供の休みなど、理解がある方が多いと思いますし、話しやすいと思います😌
あと美容師で不器用の方は努力される方が多いので上手な方が多いですよ☺️お客様にも丁寧なイメージがあります。
もし、働いてみて違うと感じるのであればまた転職してみる手もあるので是非挑戦して欲しいです🥰
しない後悔より、してみて合わなかった!となる方が未練もなくなると思います!
働く際、スタイリストになるまでのレッスンプランを細かくお話ししてレッスン時間の確保のお話を事前にしておくのがスムーズかと思います!!
あくまで参考までにお願いします😌
-
さおさお
アドバイスありがとうございます!
参考になります。
たしかにレッスンプラン
話せたらいいですよね😍😍!
たしかに、あわなかったら
違うところ探すのもありですよね!
ママでもウェルカムで理解ある
職場を探してみようと思います☺️☺️!- 4月13日
さおさお
そうなんですよね😭!!
前回が人間関係で
辞めちゃったとこあるので
いいなと思うとこで
頑張りたいのですが😭💕
haa♥
仕事が好きでも人間関係悪いと辛いですよね😭
私も経験あります😭
こればっかりは働いてみないと分からないですが、、