コメント
ははじめてのママリ🔰
キーマカレー、野菜入りのハンバーグ、炊き込み御飯や炒飯等どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
我が家はミートソース、炒り豆腐だと食いつきが良いです😅💦
ミートソースには玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを入れます💡
炒り豆腐は、合挽きミンチと玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸をみじん切りにして炒めて、塩胡椒、醤油、鶏がらスープの素や創味シャンタンで味付けして水切りした木綿豆腐を潰しながら入れただけです💦
-
あゆ
ミートソースは盲点でした👀
炒り豆腐のレシピもありがとうございます🙇♀️
挑戦してみます🥺- 4月13日
ささまる
我が家はキーマカレーとトマト煮込みやミートソースに大量に入れてます🎶キーマカレーは香りの強い野菜以外は何入れてもバレません😂😂
-
あゆ
ありがとうございます🙇♀️
キーマカレー難易度高そうで手を出してなかったんですがチャレンジしてみます、、、!- 4月13日
-
ささまる
キーマカレー、めっちゃくちゃ簡単ですよ!とりあえず野菜をフードプロセッサーでみじん切りにしておいて、ひき肉を炒め、その後に野菜を入れる。少し炒めてから具材が浸るくらいのお水にちょっとだけコンソメを足して具材が柔らかくなるまで煮詰める。最後にカレールーを足して終わりです!
- 4月13日
-
あゆ
お返事遅くなってすいません💦
詳しくありがとうございます!🥺✨
今日やってみます💪- 4月15日
ふじこ
うちはミートボールだと何が入っていても食べてくれます‼️玉ねぎはみじん切りにしてからレンチンして、にんじんはすり下ろして、きのこもみじん切りにして入れてます‼️
ケチャップベースの甘酢っぽい味付けにしてます😊
-
あゆ
ミートボール!良いですね!
食べさせたい野菜すりおろししてみます
レシピもありがとうございます🙇♀️- 4月13日
-
ふじこ
うちは味が嫌って言うより見た目で嫌がってるな〜って感じなので💦
目に見えなければ普通に食べてます🤣すりおろしたら味も食感も分からないですからね😊- 4月13日
-
あゆ
お返事遅くなってすみません💦
たしかに、うちも緑色が見えるとダメみたいで😓
たしかにケチャップベースなら色も見えないですね👀- 4月15日
-
ふじこ
緑系がダメなんですね💦緑って中々隠れないですもんね😅
ケチャップベースなら薄い色なら分からないですよ〜🎵にんじんは擦ってしまえばお肉と同化しますしね🎵😊- 4月15日
あゆ
ありがとうございます🙇♀️
キーマカレー色々野菜入れられそうですね!
キーマカレー挑戦してみます!