※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
住まい

次引っ越すところが冷蔵庫のスペースがなく、、この配置どうですか?

次引っ越すところが冷蔵庫のスペースがなく、、この配置どうですか?

コメント

みな

冷蔵庫がキッチンの右側、壁側に配置もいいと思います!
この配置だと冷蔵庫コンセントとかあるので危ないような…気がします。

• N

N

こんな感じでカバー?しようと思ってて💦

• 4月13日
  • みな

みな

こちらを置いたら部屋が狭くなるような気がします。それなら壁につけてしまった方が部屋は広く使えますし毎日の支度が楽なような気がします。^^*

• 4月13日
  • N

N

食器棚はどう置いたらいいですかね?

• 4月13日
  • みな

みな

私なら壁側に冷蔵庫食器棚を横並びにします!
    ゴミ箱はキッチンのすぐ側がいいですね!^^*
    私ならです♡

• 4月13日
柊0803

棚と冷蔵庫の位置を逆にした方が使い勝手はいいかなと思います。

また、冷蔵庫の裏は熱くなったり、配線が見えたりしてしまうので、壁付けの方が良さそうな気がします💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も背は壁付にしたいです💦

冷蔵庫用のコンセントが付いてませんか?そこに設置するしかないかと思います🤔

• N

N

冷蔵庫の横の壁にあります!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫のコンセントがどこにあるかにもよりますが、私なら壁付けします。

• N

N

そうすると食器棚はどこがいいですかね?

• 4月13日
たまママリ🔰

添付の構成を実際引っ越す時に業者さんが入るなら多少設置するための利便性のアドバイスはしてくれると思うので調整して配置すれば良いと思います👍

あとは好みの問題だと思います。

私は素敵に考えたと思いますよ☺️

• N

N

ありがとうございます😊
    キッチンに入られたくないのでこう置けば棚と壁の間、もしくは棚とキッチンの間にゲートできるかなーって笑

• 4月13日
  • たまママリ🔰

たまママリ🔰

そうなると突っ張り式のゲートを設置する場合は念のため片方の壁の接地面に板を上下かましておいた方が良いです。

我が家が息子が進撃の小人をしてパンチの板でガードしたら怒って左右ガタガタされ石膏ボードが割れて食い込んだので力を分散させてつっぱっるためにしておいた方が良いと思います。

穴あけておいて喜んでへへへ~っとニタニタされたのを覚えてます(´*ω*`)

上のお子さんの性格によるのですがわんぱくでベタベタなタイプのお子さんだとデンジャーかも知れないです⚠️

• 4月13日