お仕事 料理教室開業について資格について相談です。料理教室の先生はどんな資格を持っていますか? 料理教室開業について 短大卒で管理栄養士と調理師、ワード、エクセルを持っています。 老健や病院、学校で働いていました。 夢だった料理教室をしたいです。いつか! 知識を深めたく、 民間資格ですが、発酵食品や薬膳の資格に興味があり勉強しようと思っています。 料理教室の先生の方はどんな資格を持っていますか? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 病院 学校 勉強 先生 栄養 食品 資格 開業 料理教室 ナナ(2歳4ヶ月, 13歳) コメント POOH 子供と一緒に作れたり、子供が苦手なものを食べさせる工夫などとかの料理、時短料理は需要あると思います! あとzoomで受けれる講座とかあったら嬉しいです! 4月13日 ナナ 貴重なご回答をありがとうございます😊 学校の経験を生かした食育は需要がありそうですね! まずは場所の確保が出来ないので、オンライン料理教室からと思っています。 色々勉強していきます。 4月13日 POOH オンラインいいですね! あと私的には妊産婦さん向けの料理教室やオンラインとかできる方欲しいです! 4月13日 ナナ なるほどです! 妊産婦さんでしたらオンラインの方が最適ですよね☺️ 妊産婦さん向けに時短献立とかいいですね。 しばらく妊娠していなかったので、気づきませんでした。 ありがとうございました♪ 4月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナ
貴重なご回答をありがとうございます😊
学校の経験を生かした食育は需要がありそうですね!
まずは場所の確保が出来ないので、オンライン料理教室からと思っています。
色々勉強していきます。
POOH
オンラインいいですね!
あと私的には妊産婦さん向けの料理教室やオンラインとかできる方欲しいです!
ナナ
なるほどです!
妊産婦さんでしたらオンラインの方が最適ですよね☺️
妊産婦さん向けに時短献立とかいいですね。
しばらく妊娠していなかったので、気づきませんでした。
ありがとうございました♪