お金・保険 医療費控除の確定申告について、令和2年のデータではなく令和3年分を入力しても問題ありませんか? 医療費控除の確定申告について データで申告書を作成して印刷して提出しています。 2022年の2月に提出する分のデータを徐々に入れておきたいのですが、入力の最初の画面で令和2年のデータですか?─はい、いいえ、と聞かれます。 令和2年のではないのですが過去の分ではなく令和3年分です。 いいえで作成しても問題ないんでしょうか? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 医療費控除 確定申告 はるママ(4歳5ヶ月) コメント newmoon おそらくそれだと過年度分申告になってしまうと思います🤔 もし令和3年の医療費の明細を入力したいということであれば、医療費集計フォーム(Excel)がありますよ🙆♀️ 4月13日 はるママ ありがとうございます! やはり過去の分になってしまいそうですよね😅 Excelの集計フォームをつかう事にします! ありがとうございます😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
ありがとうございます!
やはり過去の分になってしまいそうですよね😅
Excelの集計フォームをつかう事にします!
ありがとうございます😊