コメント
はじめてのママリ
だいたい1歳すぎまでは厳しいと思います💦
ミルクか、離乳食など、お腹いっぱいになれば寝る時間が少しは長くなるとは思いますが💦
ちぱ
半年の頃だと割とその位起きますよね😭😭
うちも上の子は1歳になるまで2時間おきに授乳で起きてました😭
離乳食が進み出して
しっかりご飯を食べるようになり、授乳が減ると少しずつ寝る時間が伸びたと思います☺️
ママは寝たいですよね😭
お疲れ様です😭😭✨
-
とみー
なるほど(><)最近2回食を始めたので、もう少し2回目に食べる量が増えれば寝てくれますかね💦
- 4月13日
はる
赤ちゃんの頃から20時頃風呂、21時前に授乳してそのまま寝落ちでした。起きても夜中1回だけでした。
-
とみー
うちも一応お風呂後のミルクで寝落ちしてくれることもあるのですが、どうしても夜中起きてしまいます💦
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
母乳ですか??
うちは、完ミだったのですが、3ヶ月で12時間、朝まで夜通し寝た最高記録があります😂
その頃から夜中起きる回数ではなく、起きる日が減っていきました。なので夜中のミルクは月に何度か、くらいでした。
寝てもらうために寝る前のみミルクあげる、という方もいらっしゃいますが、どうでしょうか🤔
もうすでにされていたらすみません🙇💦💦
-
とみー
ミルクよりの混合なんですが、寝る前100%ミルクにしてます。それでも起きちゃうんですよ~😭
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、失礼しました🙇💦💦
先程、小1のお子さんをお持ちの方と話してたら、3歳くらいまで夜泣き続いてたと言われてました😱
寝るのが上手ではないお子さんだと、まだまだ続くかもしれませんね😭
こればっかしはわかりませんね😭
よく動くようになれば、日中活動させてよく食べてくれれば、よりしっかりと寝てくれたりもします!
あとは、添い乳されてる感じですか??夜中の授乳、キツいかと思いますが、夜間断乳したら寝るようになった、とかもあるので、月齢あがるとまた変わるかもしれないです‼️- 4月13日
-
とみー
添い乳はしてないんです💦
これがあと3年続くとか…(´゚ω゚`)
とにかく昼間は疲れさせるように色々刺激を与えてみます(><)- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはもうハイハイとかされてますか??
体が動くようになれば動かさせて、疲れさせるのがいいと思いますが、あまり動かない子(寝んね期とか)だと、脳みそを疲れさせるしかない、と聞いたことがあります😂絵本とか読んだり、メリーで遊んでもらったりしてました😂- 4月14日
ママリ
半年で3回しか起きないなんて優秀です👏
しかもそんなに早く寝て!!
どうやったら夜通し寝てくれますか?という質問に対しての答えではなく、恐縮ですが、
うちはまだ1歳すぎですがまだまだ2時間おきに起きます!
ですが、少しずつ、5時間〜6時間続けて寝れる日が増えてきてはいるので、
突然寝れるようになるかどうかはわかりません💦
ですが、少なくとも、とみーさんの娘さんはよく寝てくれる方だと思いますので、もう少し待ってあげてみてください♡
-
とみー
1歳の方でも2時間おきに起きたりするんですね😭
もう少し様子を見てみます- 4月14日
-
ママリ
そうですね、上の方が言われてるように夜間断乳もしましたが変わらず、ネントレ的なこともしましたが、寝付きが良くなることと夜中起きなくなることはまた別だったり、夜泣きの漢方までもらいましたがそこまで効果は感じられません😅
昨日は1時間半おきだった割に朝は6時台に起きてしまい、こちらもフラフラです…😭😭
それを考えると、夜中3回しか起きないのはすごいです!- 4月14日
とみー
やはりお腹が空いて起きてるんですかね💧一応寝る前にミルクを200ほどあげてはいるのですが、いつも残してます。