※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんすけ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が片目をピクピクさせる。震えることも。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の息子がいます

最近よく片目をピクピクさせます!
ネットでは、弱視の疑いや、逆まつげの可能性があると書いてありました。今週様子を見てみるつもりなんですが、心配です、、

また、体をブルブルっと震わせます
最初はおしっこかな?と思ってんですが、おしっこ以外にもたまーにするので何かな?と不安です

過保護すぎかもですが、同じようなかたいますか?

コメント

white-lilac

うちの子も最近、ぶるぶるってよくします。うんちかな?おしっこかな?と思って見てますが、同じくそれだけではないような気がしてます、、、
回答になってなくてすみません😣同じことで悩んでたので思わず書き込んでしまいました💦

ななせ

とんすけ様

突然申し訳ありません。
私の息子も最近目をピクピクさせるので同じくネットで弱視の疑いなどと見て不安な日々を過ごしています。大変失礼ですが、とんすけ様のお子様はその後弱視などの指摘は受けてらっしゃいますか?
よろしければお返事お待ちしております。