※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますけ
子育て・グッズ

娘が注射後に泣き続けています。病院に相談した方がいいでしょうか?初めての注射でこんな反応は普通ですか?

こんにちは。2ヶ月になり肺炎球菌、ヒブ、ロタウイルスの1回目の予防注射をしてきました。
私が知る限り娘は生まれてから1番大きな声で泣いていました。そして帰ってきてからも泣き続けていて、時折思い出すかのように急に大声で泣き出します。
全然泣き止まずかわいそうで、、、
注射してもらった病院に電話した方がいいでしょうか?初めての注射はこんなものなのでしょうか?

コメント

ひよこ

息子も初めての注射の日は、
帰宅してからも1時間毎くらいに思い出したかのようにギャン泣きで

寝てもすぐギャーと泣いてました(●´□`)

2回目からは注射した時は泣きますが、帰宅してからは逆にぐっすり寝ます。

大丈夫だと思いますよ◡̈♥︎

Somama

予防接種後は、グスリが酷くなる事があるって、病院から説明を受けましたよ(^^)
小さい体に、3種類も菌が入るから(私は、ロタはしなかったので2種類ですが)、グスリの他に、発熱・発熱からのひきつけに注意。38度以上の熱が出たら、病院に電話・受診と言われました。

さぁ

うちは打った時だけ大泣きしたけど、そのあとは大丈夫でしたよ。眠いとかお腹すいたとかではないんですよね?熱はないですか?

Somama

すみません(>_<)
グスリ→×
グズリです(^^;;

タイフー

その子によると思いますが、大人でも注射って痛いですよね。なのに小さい体に何個も打つとなるとホントはかわいそうですよね(>_<)
うちも同じパターンで開始したんですが、ロタは飲むタイプだけどそれでも2発ですもんね😭

大丈夫だとは思いますが、今日1日はグズグズかもしれないのでよしよししてあげてくださいね(>_<)

うちもギャン泣きでした!
確か肺炎球菌のワクチンが
痛いらしくてほとんどの子が
なくと先生から言われました!
副作用かもしれないですが…

ますけ

全く同じです!!ほんとに寝てもすぐに泣いちゃって心配で心配で…(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

状態が同じなのでちょっと安心しました。ありがとうございます。

ますけ

私のところは発熱、嘔吐があれば連絡くださいとしか言われなかったのでぐずりに関しては知りませんでした。
勉強になりました!ありがとうございます!

ますけ

眠くても泣いちゃって寝れなくて最後には目をつむりながら泣いてました(´._.`)
熱はなく、今はやっと泣き疲れて眠ってます(´._.`)

ますけ

今晩はたくさん抱っこしてたくさん話しかけて徹夜で付き合ってあげる覚悟です♡
明日にはいつものようにご機嫌ちゃんに戻ってくれるといいです(*´꒳`*)

ますけ

そうなんですね。あと2回も痛い思いするなんてママの方が泣いちゃいそうです…