※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
子育て・グッズ

PanasonicのギュットアニーズDXの電動自転車を買う際、20インチと26インチで迷っています。20インチだと足の回転数が気になるが、試乗したら問題なかった。26インチは倒れやすいとの情報あり。旦那や背が高いママが乗る際の感想を知りたいです。

PanasonicのギュットアニーズDXの
 電動自転車を買うのですがインチで迷ってます🚲

163センチので20インチだと足の回転数が
 凄くて嫌だなーーっと思っていたのですが
 試乗したらそんなに気にならなかったです

お店に20インチしかないので
 乗り比べてはないですが、楽天で同じ種類の
 26インチが売っているので26買おうか迷ってます

26インチだと倒れやすいなどの話は
 お店の方から聞いています!!

旦那も乗る方、背が高めのママは
 何インチの自転車かと、子供を乗せた時
 のフラつきや乗り心地などお聞きしたいです😳

コメント

ののりり🔰

電動ではないのですが、ネットで自転車を買った時組み立てめちゃくちゃめんどくさかったしライトが緩くて付かないなど不備がありました。それからネットで買うのやめました!

• あーぷん

あーぷん

折り畳み自転車じゃなくても自分で組み立てる事があるのですね😵!!!口コミ見て調べてみます!!

• 4月13日

167センチで26インチ乗ってます。
後ろ椅子に息子が自力で乗り降りできないのにやろうとして危ないので小さい方でよかったのかな?と思っていますが、他は快適です。

• あーぷん

あーぷん

高さがあるから子供を乗せるの大変だなぁ
    とは思ってましたが、たしかに子供が自力で乗るのも大変ですね!!考えてもなかったです!!ありがとうございます😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

165で26インチ乗ってます😊
確かに慣れるまでは子供の乗せ降ろしが大変なのと、方向転換のときに背が高い分ふらつくのでそれが怖いかなと🤔
子供が大きくなったので最近は一人で後ろによじ登ってくれてます👧
運転は私はインチ大きい方が乗りやすかったです✨

ぐり子

26インチ乗ってます!
26インチだとフロントチャイルドシートに膝が当たるので、それだけがネックですね😅私は160ないのでそこまで気にならないのですが、背が高い方はもしかしたらすごくあたってしまうかも💦
倒れやすさやフラつきは特に気になったことは無いです☺️こどもが1人でよじ登ろうとして倒れたことはありますが、それ以外で倒れたことないです!(よじ登る時も大人が支えてれば大丈夫です)
高さがある分、子供を乗せる時(特にフロント)は20インチに比べて大変かもしれないです💦とは言え、慣れれば全然問題なしですが👍

ちなみに我が家もネットで購入しましたが、組み立てもチャイルドシート取り付けも防犯登録?もきちんとやってもらえて、全く問題ありませんでしたよ☺️