※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
妊活

HCG10000単位を打って1週間経過。海外検査薬で陽性反応がない。薬の影響か、検査薬の問題か。早く体内から排出された可能性も。

度々すみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
月曜日にHCG10000単位を打ちました!
注射をしてから1週間ですが、注射の影響でどのくらい検査薬で陽性反応が出るのかなぁ〜と軽い気持ちで大量に余っていた海外検査薬ラッキーテストをやってみたのですが
全く陽性の線が出ませんでした…(´×ω×`)
通常10000単位だと14日間影響があるとネットに載っていたのですが…この海外の検査薬が不良品なのでしょうか(°д°)?!
それとも、1週間で薬が体内から出たのでしょうか(*゚◇゚)?!
体から抜けるには早いような…。
やっぱり不良品か(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

コメント

choco

質問の場所が間違っていたらすみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

りん

この画像は今やったばかりではないですか??

ラッキーテストの排卵検索薬はあまってますか?

hcgとlgが似た化学式のものらしく、
排卵検索薬でも反応するようですよ!

ラッキーテストの妊娠検査薬はそもそも感度がすごく悪いようです。

現在 新しいものにモデルチェンジしたみたいなので新しい方はどうかわかりませんが、、、

• りん

りん

ごめんなさい。排卵検索薬ってなってました。排卵検査薬です。

• 8月29日
  • choco

choco

コメントありがとうございます<(_ _)>♡
    この写メは妊娠検査薬をやってから5~10分程のやつです( ˙˘˙ )
    排卵検査薬は買っていなくて、妊娠検査薬しか買ってないんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ラッキーテストはそんなに反応が悪いんですね(*゚◇゚)
    だから注射の影響がなかったんでしょうか…(°д°)
    今年買ったのですがモデルチェンジしたんですね!!ちなみに包装紙が青ベースの白文字でした( ˊᵕˋ )
    日本製だったら注射の影響で線が出そうですね(´×ω×`)

• 8月29日
  • りん

りん

5〜10分ですか(^^;;
    まだ湿った感があったので、やったばかりかと思いました!

5分〜10分にしては左側がピンクすぎる感じが、、、

注射の影響ですが、hcgを打つってことは、目的があるから打つ訳で、
    その目的の為にhcgがより多く必要だったら、早めに検査薬から線はなくなるようですよ!

にしても、ちょっと左側が断面的にピンクすぎるのが私的に気になりますが、いつもこんな感じですか?

• 8月29日
  • choco

choco

HCGが沢山必要だとすぐ無くなるんですね!!
    じゃー沢山体に吸収されたんですかね(°д°)
    さっきゴミ箱から拾って見てみましたが
    左側にあったピンク色が全く無くなっていて
    線もなく真っ白でした!!
    いつも1時間くらいピンク色が残っています(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

• 8月29日
  • りん

りん

その仕組みは詳しくは分からないのですが、
    フライング祭りとかいって
    hcgがどれくらいで検査薬から反応が消えるのか実験されてる方々がいらっしゃるので笑

その方々のうちのおひとりがそういう見解をされてました!

1時間もピンク色続いてしまったら 線が現れた時見ずらいですよね>_<?

私 同じの使ってますが、10分もすれば真っ白です>_<

• 8月29日
  • choco

choco

フライング祭(*゚◇゚)!!
    そんな実験をしてる方がいるんですね( ˊᵕˋ )
    その結果が知りたいですww
    いくら調べても1週間で影響がなくなると書いてなかったので質問させていただきました( ˙˘˙ )♡
    ピンク本当に見ずらいです(´×ω×`)
    10分で綺麗になるんですね!!
    やっぱり私が買ったのは不良品なのかなぁ(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

• 8月29日
  • りん

りん

うーん、、、˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ
    わからないです>_<
    私も一瞬疑ってしまいましたが、
    あれ くるの遅いし、販売元に確認するのとか面倒ですよねー

• 8月29日
  • choco

choco

来るのめちゃめちゃ遅かったです(´×ω×`)
    10日くらいかかりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    販売元に連絡するのも面倒ですよねー:( ;´꒳`;):
    もし、ラッキーテストで陽性反応が出たら日本製で再検査してみようと思ってますが
    いつも陰性です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    りんさんは、どのくらい妊活してるんですか( ˊᵕˋ )??

• 8月29日
  • りん

りん

私は旦那がレスギミで、排卵日であろう日にも頑張ってくれず、そこから 排卵日付近に何日間か頑張って貰うってところまでもってくのに半年、
    そこから半年してもできないので病院受診。
    2カ月かよってタイミングやったけど、できなくて、病院嫌になり半年くらい病院いかず、、
    病院復活したと同時にそのまま顕微。
    だから多分2年くらいですかね、、
    今 これカキカキしていたら、、私 そんなに頑張ってない?とか思っちゃいました笑
    それなりに苦労はしてるんですけどね>_<

• 8月29日
  • りん

りん

ラッキーで薄くでも反応があると、
    日本製ではもっとくっきりでてくるそうですよ!

• 8月29日
  • choco

choco

そーだったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    妊活は2人で頑張らなきゃ無理ですもんね(´×ω×`)
    私はりんさんと逆で私が完全レスでした(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)行為が嫌いで嫌いで…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    でも、そんなんじゃ赤ちゃんできないよ!!と旦那に一喝され排卵日付近は頑張ってます:( ;´꒳`;):
    病院嫌になるの分かります!!!!
    痛いことばっかりされますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私も2年病院に通っています( ˙˘˙ )
    1回流産してから、全く陽性反応すらお目にかかれません(´・ ・`)
    今は顕微をやって結果待ちですか( ˙˘˙ )??

いやいや!!めちゃめちゃ頑張ってますよ!!♡
    妊活してる人に頑張ってない人なんていないと思います♡♡
    正直不妊治療って体も心もこんなに辛いんだ…って毎日思ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月29日
  • choco

choco

ラッキーテストで陽性反応見たいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!ラッキーテストで陰性ばかりなので日本製はしばーらく買ってないです(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

• 8月29日
  • りん

りん

実は明日 判定日なんです。
    なのでここ4日間程ですが、ラッキーで検査薬してて、hcgも移植日に打ったであろうと思うので、いろいろブログなどもあさったりしていて(^^;;
    この質問は私にとって、とてもタイムリーな質問でした笑

• 8月29日
  • choco

choco

えー!!今日判定日なんですねー\( ¨̮ )/♡
    陽性反応が出るといいですね(´ε` )♥
    もし、良かったら結果教えてください❤(。☌ᴗ☌。)
    私はまだ高温期7~8日なのに今から気になって気になって仕方ありませんww

• 8月30日
  • りん

りん

多分ですけど陽性だと思います。
    でも、hcgが低すぎると流産しちゃう可能性が高いのでhcgの値がすごく気になります。
    hcgが低すぎだったら、陽性でも報告できないかもしれません( ꒪⌓꒪)苦笑
    今日なんですよね、、、5時におきちゃいました( ꒪⌓꒪)
    candy❤︎さんは2人目のお子さんまちなのですね✴︎
    私はまだ1人も授かれてませんので、早く自分の子の為に西松屋とか赤ちゃん本舗行きたくってたまりません>_<
    甥っ子や姪っ子の為には何度もいってるんですが苦笑

• 8月30日
  • choco

choco

コメント欄間違えました(´×ω×`)↓↓↓

• 8月30日
  • りん

りん

田舎なので(^^;;西松屋と赤ちゃん本舗しか近くになくて(^^;;あとしまむらとか?笑

私は顕微なので、体外受精において着床から
    出産までに至る、何人かの人のブログや不妊治療医院のコラムなんかを読んでいて、
    着床判定の時にhcgの値が低すぎると、流産や子宮外妊娠の可能性が大きいというのを凄く気にしてしまっていて(^^;;

大丈夫でした!hcgも良い感じです!
    来週胎嚢確認です(*^^*)

• 8月30日
  • choco

choco

おめでとうございます\( ¨̮ )/♡
    来週楽しみですね♡
    私もりんさんに続くように頑張ります!!
    でも、今日もラッキーテストをやったら真っ白でしたー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月31日
  • りん

りん

ありがとうございます(*^^*)でも正直まだ喜べない自分がいます。
    心拍まで確認できて、母子手帳手にしたら心から喜べるのかな>_<
    ママリの名前の所に●w●dってでてくるの凄く憧れなんですが、まだ不安でできないですね>_<
    Candy❤︎さんはhcgを打たれているということは病院に通われてるってことですよね?
    排卵日はいつでした?まだ検査するのが早いだけかもしれませんよ!
    ラッキーは早期妊娠検査薬の割に本当に反応鈍いです。
    私は移植した日を排卵日としてカウントすると9日目に検査薬をしましたが陰性で、
    一度ポイしたのですが、諦められずひろったら見たら、目を凝らさないと見えないくらいの線がでてました。
    9日目っていっても3日目凍結胚をいれてるので、自然受精として考えると12日目に当たります。
    あと、判定日の昨日も試しましたがやっぱり薄いです(^^;;

• 8月31日
  • choco

choco

心拍確認して、母子手帳を貰うと若干実感湧きますが、私は産まれるまで自分の子どもって実感湧きませんでした(笑)
    母子手帳&心拍確認楽しみですね\( ¨̮ )/♡
    エコー写真も楽しみですね♡♡♡

2年病院に通ってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    タイミング悪くて人工授精は1回しかやらず、ずーっと薬と注射とタイミングをやっています(´×ω×`)
    HCGは先週の月曜日に打ちました!
    排卵日は火曜日、水曜日あたりだと思います(´・ ・`)木曜日から高温期にする薬を飲んでいます( ˙˘˙ )
    そーだったんですね!!!!
    ラッキーテストと体温表載せておきますね( ˙˘˙ )
    どーでしょうか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )??

判定日でも薄いですね!!
    写メありがとうございます♡
    実は見せて欲しいなぁーと思ってました(/ω\)♡(笑)

• 8月31日
  • choco

choco

基礎体温表です( ˙˘˙ )

• 8月31日
  • choco

choco

今日やったラッキーテストです( ˙˘˙ )

• 8月31日
  • りん

りん

hcgは排卵誘発の為にうったんですね(*^^*)
    そうですね、、自然妊娠と顕微とじゃあとてもとても比較できるものでもありませんが、
    私の日にちにあてはめてみるとしたら
    9月1日、2日にみえるのかみえないのかのうっすら陽性、9月4日当たりからややはっきり陽性、みたいな感じですので妊娠の検査としては早いかと。。。
    でも、もともと、candyさんは注射したhcgの反応がまだあるのかどうなのか、確かめる為に検査薬を使用したんですよね?
    検査薬がまっしろになった今、もう注射のhcgはなくなっているので、あとは妊娠判定ができそうな日までまってみましょう!
    次陽性になったら妊娠を意味すると思います!
    candyさんの着床もうまくいきますように(>人<)❤︎
    基礎体温ですが、実はあたしあんまり気にしてないんです笑
    2層になってないと気にしますが、2層にさえなってれば気にしません(^^;;

• 8月31日
  • choco

choco

そーなんです!
    最初は注射の影響があるかと思いフライングしてみたら、真っ白だったのでビックリしましたΣ(●д●)
    やっぱり、まだ早かったですね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
    4日まで我慢できたらいいのですが…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    多分、明日か明後日にもフライングしちゃいそうです(´・ ・`)
    これから線が出てくれたらいいのですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
    毎日毎日気になって仕方ありませんww
    基礎体温は薬を飲んでいるので
    正直意味ないような気がします(笑)
    自力の体温じゃないのでww
    ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
    色々教えていただきありがとうございました!!♡
    また何かありましたら、質問させてください(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)♡♡

• 8月31日
  • choco

choco

すみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    また質問していいですか(´・ ・`)?

高温期7~8日あたりから生理痛と胃痛があるんですが、着床痛て生理痛や胃痛じゃなくてチクン!!とかズキン!!ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )??

• 8月31日
  • りん

りん

それって生理の前にくる生理痛に似た痛みですか??
    人にもよると思うんですが、私は超妊娠初期症状とか、妊娠初期症状はまったくないです。
    むしろ、生理前となんら変わりなかったです。
    希望の言葉を伝えるなら、それって着床痛ですよ❤︎とか いえるんですが>_<
    私の場合、生理前も同じ症状なんで、、、
    着床した今、なんとか着床させようと頑張って体が働いてるから、いつもこの時期にこの痛みがあったんだって思いました。

質問からcandyさんは生理1週間前くらいにそういう症状がないってことみたいなので(*^^*)
    答えとしては高温期7〜8日あたりからそういう症状はありました!!
    なので、着床痛の可能性充分ありますよね!

• 8月31日
  • choco

choco

私は生理になったら生理痛があり、生理前は痛みなどないんです(´・ ・`)
    着床痛ならいいんですが…♡
    今朝まで生理痛がありましたが、今は全くなくなりました( ˙˘˙ )
    りんさんも高温期7~8くらいに生理痛があったんですね!!
    希望が持てました\( ¨̮ )/♡

• 9月1日
  • りん

りん

基礎体温って寝ている時の体温ですよね(*^^*)?
    寝てる時は体温は計れないので、朝 起きてすぐに測るじゃないですか?
    私 体温計加えたまままた寝ちゃったりとかするんですよね笑笑
    口あけて寝てたのか、高温期のはずなのにすっごく低温になっちゃうこととかあって、、
    、まっ!いっか!でそのままその数値つけちゃってます。
    毎回 先生がどんな見解をするのか、ドキドキ ワクワクで基礎体温表提出するんですが、、、
    なんもいいませんね笑
    採卵後は基礎体温がメチャメチャだったので、さすがに気にしてネット検索魔になりました(^^;;
    イヤイヤ、candyさんの方がママ先輩ですのになんだかお恥ずかしいですが、
    私のネット検索魔の力が不安な気持ちを取り除く材料の一つとなれるなら、わかる範囲でお伝えしたいです(*^^*)

• 9月1日
  • りん

りん

あーなんか前の質問に答えてました>_<恥ずかしい>_<
    期待を持たせるようなことを言って申し訳ないのですが、以前読んだhcgがなぜか4日目で判定線が消えたって人、
    その人 結果的に妊娠に至ったんですよ。
    hcgを2回打ってたようなんですが、
    1度目は排卵前に、2度目は排卵後にhcgを打ち、
    2度目のhcgは1度目より量が少なかったにもかかわらず、一週間たっても判定線は消えなかったと。。
    なぜ1度目は4日ほどでなくなってしまったのか、、、その人はきっとhcgを大量に使わなければいけない何かが体の中で起こってたんじゃないかなーっなんて言ってました。
    参考程度に(*^^*)
    着床できますように❤︎
    妊娠初期症状かな?腰が激痛です꒰๑ ತ≍ತ๑꒱

• 9月1日
  • choco

choco

おはようございます\( ¨̮ )/♡
    今朝ラッキーテストをやってみましたが
    真っ白陰性でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    朝からテンションガタ落ちです(ꈨຶꎁꈨຶ)
    りんさんには沢山色々教えていただいたのに…妊娠したかったぁー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月2日
  • りん

りん

血を見るまでは諦めないで下さい(๑•̀ㅂ•́)

• 9月2日
  • choco

choco

ありがとうございます( ´•̥_•̥` )♡
    りんさんは、顕微自費でいくらくらいかかりましたか(´・ ・`)??
    今年は人工授精やタイミングをやって授かれなければ1回体外受精をやろうか迷っています(´・ ・`)

• 9月2日
  • りん

りん

うちは体外ふりかけ 40万くらい、
    体外顕微 50万くらいできいてましたが、

顕微、実際は65万弱です。
    顕微受精金 3つまでのところ
    卵は14個とれたので 3240円×11 加算
    凍結も3つまでが基本料金なので 3240円 加算等等
    なんだかんだでプラスされて、そのぐらいかかりました>_<
    でも料金は病院によって本当にすごく違います。

• 9月2日
  • choco

choco

そーなんですねΣ(●д●)
    助成金がでても30万くらいしか出ないから
    やっぱり20~30万は自費なんですねー( ´•̥_•̥` )
    こんなに高額だとできなそうです…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    多分私の通っている病院も50はすると思います(ꈨຶꎁꈨຶ)

• 9月2日
  • りん

りん

うちは男性不妊だった為顕微受精にしちゃいましたが、
    お互い特に問題ないなら、ふりかけでいいと思いますよ!
    うちも男性不妊でなければ、人工受精でなんとか授かれたらなと頑張ってたと思います!

体外ふりかけ 自然採卵 自然周期なら 全然安いと思います。

• 9月2日
  • choco

choco

遅くなりました( ´•̥_•̥` )
    高温期13日くらいですが、今朝真っ白陰性だったので、整理待ちです(´・ ・`)

主人は特に問題はないのですが、私が多嚢胞で排卵障害の為、注射を打たないと卵が育たず排卵しません(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
    県と市町村から助成金が出るみたいですが…とりあえず今年は人工授精で頑張ってみます(´・ω・`)

• 9月5日
  • りん

りん

多嚢胞も男性不妊も治療の余地も改善の余地もあるので
    全然明るい未来を想像できますよ!
    ガンバってもガンバっても、なかなか結果がでなかったら体外も検討できるし!

私が今 体外をチャレンジしたばかりというのもあり、それにそった情報ばかり目にしてしまっているので
    体外よりの話になってしまって申し訳ないのですが、

体外受精にあたり、誘発して卵胞をいっぱい育てているのにもかかわらず、2.3個しかとれなかった、、、なんて方もいらっしゃるので、それに比べて多嚢胞の方は普通よりたくさんとれるそうですよ!

助成金、うちも県と市、両方からでるのでそれがなければ私達夫婦は挑戦しなかったかも>_<

それがあって、なおかつ私が高齢で、、、なるべく若い卵をとりたくて
    あせって体外ふみこんじゃいました(^^;;

生理どうですか??
    お返事遅れちゃってごめんなさい ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
    メアド変えたからなのか、通知こなくなっちゃって>_<

• 9月9日
  • choco

choco

りんさーん(´・ ・`)♡
    今気づきました(。>ㅅ<。)💦sorry…
    あれから生理が来て、病院に行き人工授精をやる事になりました\ ♪♪ /
    でも、主人の仕事の都合で朝早く採取し1時間半後に病院に持っていくので精子の質によっては出来ないのですが…(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
    今日からクロミッドを1日2錠飲んでいますϋ♡
    体外のお話を聞けて勉強になります♡
    親戚に体外をやった夫婦がいるのですが、なかなかそーゆー話は聞けなくて(´・ ・`)
    助成金をもらっても1回は全額支払うんですよね(´・ ・`)??
    今家を買ったり引越しなどで金欠で…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月14日
  • りん

りん

そこも病院によりけりなんですよ!
    うちの医院は採卵、採卵するに当たっての誘発、移植、移植、全てその都度請求でした。
    私の場合、採卵と移植を2周期あけたので1ヶ月半くらいは病院にも行かないため、お金は発生しません。
    採卵時に顕微受精の金額、凍結の金額を払ったので1番額が高く、30万弱いっきにおさめました。
    にしても、助成金は採卵から移植までを終えた全ての金額の申請書を病院に書いてもらい、申請するので、助成金は申請後2カ月くらいたってから受け取れるので、
    分割で払おうが一括で払おうが、結局は全額払ってからでないと、お金は受け取れないんですけど(^^;;
    でも、分割であったのは少し楽でした!

ご主人はなんの問題もないんですよね?
    でしたら、大丈夫でしょう!
    でも、なるべく早くもっていけた方がいいですよね!
    気温もだいぶすずしくなりましたし、ちょこっと前の猛暑の時より全然いいでしょうし!
    アルミホイルいつもより多めにまいときましょ!

• 9月14日
choco

おー♡陽性だったんですねー\( ¨̮ )/♡
おめでとうございます(♥ ´3`)⌒➰➰♥♡♥💕
HCGの値?!線が薄かったりするんですか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?!
私は流産した時、線が薄かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも、陽性反応が出たなら期待大ですね\( ¨̮ )/♡
早く起きちゃうの分かります(笑)
私は2人目不妊です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
西松屋、赤ちゃん本舗、バースデー、H&Mめちゃめちゃ使えます(笑)
次は自分の赤ちゃんの為に行きましょう!!♡
私も今月2人目の赤ちゃんが来てくれるといいなぁ♡