※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シャンプーの流し方について疑問があります。上向きで流すと髪がサラサラになったのですが、皆さんはどうしていますか。理由が気になります。

ふとした疑問です。
シャンプーについてなのですが、私は今までシャンプーを洗い流す時に下向いて流してからトリートメントしてました。

そうすると流しても少しごわついてたのですが、たまたま上向いてシャンプー流してからトリートメントしてまた上向いて流したら、めちゃくちゃサラサラでビックリしました!笑

皆さんは上向いて洗ってますか?
どうでもいい事なのですが、なぜこんなにも違うのか気になってしまいました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は顔にお湯かかったりするのが嫌なのと、髪が長くて下を向くと洗いにくいので昔から上を向いて洗っています。

ずっとそれが普通だと思っていたので、銭湯行った時に下を向いて洗っている人ばかりでびっくりしました(笑)

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくずっと上向いて流してたので温泉でみんな下向いてて衝撃的でした😳笑

髪のキューティクルはハの字になってるのでドライヤーも上から下にかけた方がいいと言われてるしその理論なのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに気になってた事教えていただきありがとうございます!スッキリしました✨

• 4月12日
Sママ

水が顔にかかるのが嫌いで、かからないように左右に向けて流してます☺️💦