![天音](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
クラウドワークスでデータ入力の仕事を考えています。初心者で少し不安です。クライアントの選び方についてアドバイスをお願いします。
クラウドワークスでお仕事されてる方いませんか?
クラウドワークスで、データ入力の仕事をしたいと考えています。
データ入力とかはあまり稼げないというのを目にします。
全くの初心者なんで、それでもいいと思ってます。
とりあえずクラウドワークスに慣れたいなと思ってます。
仕事探したんですが、やはり少し色々と怖くなって踏み込めません。
クラウドワークスでお仕事されてる方は、クライアントの選び方とかはどうされてますか?
- 天音(7歳, 9歳)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
まずはクライアントの評価は必ず見てください☺️数が多くて評判がそこそこ良ければ大丈夫です!
数が少なかったら詐欺案件の可能性高いです。
最初は稼げなくてもデータ入力でクラウドワークスに慣れるのは全然ありです!私も登録して半年は怖気付いて何もできませんでした笑
あとデータ入力は応募人数も多いのでとりあえずかなりの数打たないと仕事がもらえるところまでいきません😭
できるかぎり即日納品!とか強みを書いていた方が受かりやすいですよ❣️
天音
コメントありがとうございます😄
1つ応募してしまったんですが
☺️数もなくて評判もない方でした…
詐欺案件とはどんな物ですか?
あとこのような場合、契約金額はどうしたらいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詐欺だと個人情報抜き取られたりしますね!
仕事内容が全くわからないので契約金に関しましてはわかりかねます…
天音
なるほど…
辞めたいときは辞退したら大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですよ😆
天音
とりあえず辞退しました😄
次は焦らず熟考したいと思います😄
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
契約後に辞退してもこちらの評価はつけられないので詐欺だなと思えば早い段階でどんどん辞退していっちゃってください!!
応援していますのでわからないことがあればいつでも聞いてください!
天音
契約後でも辞退できるんですね😍
何か、応募人数が多いと大丈夫なのかなと思って応募しちゃいました😅
今思うと、仕事内容も明確には書いてなかったので
辞退しました💦
はじめてのママリさんに聞いて良かった💦
また聞いていいですか⁉️
ありがとうございます✨
心強いです‼️
天音
おはようございます😄
少し相談させていただいて大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!!
天音
結局、お仕事はまだできてないんですが
(途中でリタイアしたのがあって、実績が1にはなってるんですが…)
先ほど、スカウトがありました。
仕事内容は自宅にて商品を検品して発送するという
30商品5000円の内容でした。
クライアントの評価は★5つなんですが、
評価3件しかありません。
自宅に商品が届いて…とかいうのが何となく怖くて
応募方法にも名前や住所などを記載しないといけないみたいで…
これは怪しい案件なんでしょうか?
お断りする場合は、メッセージを送るだけでいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
怪しいですね〜!!
評価3つのコメント見せてもらえればサクラかどうかわかります💓
お断りする場合は普通に無視で大丈夫ですよ😆💓
はじめてのママリ🔰
消してもらって大丈夫です!
天音
ちなみに一番下の方のコメントは辞退させてもらうといった内容でした。
はじめてのママリ🔰
サクラバリバリいますよ!😆笑
アカウント作成無料ですし、契約金10円とかにすれば評価つけられるので😆
でもこの感じだと一番目の人は本物であとが怪しい感じですかね🤔
ちなみにクラウドワーカーを探す、で名前を検索すればワーカーも探せます。
探してみましたけど上2人は見つかりませんでした。多分実在はしてるんですけど、評価とかが少ないので出てこない→初心者を狙ってる?
話だけ聞いて辞退するのはありかと思います。
商品を買ってから販売は詐欺のリスク高いですね。
手元に商品がないものを出品して売れたらお金になる、とかは詐欺られてもマイナスになることはありませんが、フリマアプリの規約にはひっかかりますね笑
本当に信頼できるなら個人情報は渡してもいいんですけどね💦私も9社契約してますが、契約書交わしているので住所氏名、振込口座などはバレています。
あと報酬が確定した時点でこちらの住所氏名はばれます。(源泉徴収してもらう、を選択した場合)
なので初めてなので最初はもっと評価が多いところから始めた方が安心かもしれませんね☺️
天音
9社も契約してるんですね⁉️
すごい😍😍😍
前にテレビで、商品を受け取りして発送はするって仕事で
中身が実は薬で逮捕された
みたいなのをやってたので
何か心配になって…
無視してても大丈夫なんですね☺️
あとパソコンは持ってるんですが、
スプレッドシート?はみなさん持ってるんですか?
Excelとはまた違うんですよね?
インタビューの文字起こしとかはされた事ありますか?
はじめてのママリ🔰
あーそういうのもありますよね。何が送られてくるかわかりませんのでやっぱり評価がしっかりしてるところが安心ですね!
無視で大丈夫ですよ!!
私はほぼ毎日スカウトきてますが相手にしきれないので無視してます。笑
スプレッドシートはGoogleのエクセルみたいなやつですね!スマホでも見れるし私はインストールしてます。そしてみなさん結構スプレッドシートでやりとりしてきますね!
インタビューの文字起こしはないですけどイメージは湧きますね🤔