その他の疑問 失業保険についてですよく分かってないんですが子供の預け先が決まって… 失業保険についてです よく分かってないんですが 子供の預け先が決まってないと失業保険って受け取れませんか? でも子供保育園に預けるなら働かないといけないし でも働く前に失業保険もらっとかないといけない?と思うので 皆さんどうしてるのかなって思ってて😓 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 保育園 失業保険 たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント rms 受け取れますよ~☺️ わたしも預け先決まっていなかったけど満額受け取りました! 保育園の申し込みはしつつ、 託児付きの仕事ありませんかー?といって就活してました☺️ 4月12日 たんぽぽ ほんとですか~! 子供は連れてってましたか? 保育園は申し込んでるんですけどって感じで大丈夫なんですかね?😱 4月12日 rms 子供は、旦那か実家に預けることが多かったですが 預け先なければ連れていってました!☺️ 私が通っていたハローワークにはマザーズコーナーという所があって、キッズスペースが相談席の隣についてましたよ☺️ そんなかんじで言えば大丈夫ですよー🙆✨ 4月12日 たんぽぽ そうなんですね!😌 マザーズハローワーク?は少し距離があるので普通のハローワークに行くことになりそうです😭 なんか、失業保険受け取れる条件?がいまいちわからなくて😂💦 ありがとうございます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
ほんとですか~!
子供は連れてってましたか?
保育園は申し込んでるんですけどって感じで大丈夫なんですかね?😱
rms
子供は、旦那か実家に預けることが多かったですが
預け先なければ連れていってました!☺️
私が通っていたハローワークにはマザーズコーナーという所があって、キッズスペースが相談席の隣についてましたよ☺️
そんなかんじで言えば大丈夫ですよー🙆✨
たんぽぽ
そうなんですね!😌
マザーズハローワーク?は少し距離があるので普通のハローワークに行くことになりそうです😭
なんか、失業保険受け取れる条件?がいまいちわからなくて😂💦
ありがとうございます!