※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
その他の疑問

こどもちゃれんじの郵便が毎回届くが、加入すべきか悩んでいます。メリットとデメリットについて教えてください。

毎回こどもちゃれんじの郵便が入ってるのですが‥加入した方が良いんですかね…?いつもサンプルだけ引き抜いてから破棄する為気になりまして🤔
後、良ければメリットデメリットあれば教えて下さい🥺

コメント

***R

こどもちゃれんじのサンプル?を娘が気に入ったから加入しましたが、サンプルばっかで遊んでて(笑)

1年分一括払いにしたので、この1年やって終わりかな〜って感じです😂

しまじろうのアニメ見せたことないし、しまじろうのぬいぐるみでは遊ばずほかのぬいぐるみのほうで遊ぶし…って感じです!

うちはこんな感じです😅

もんた

上の子は小学校にあがりましたが、小1までベネッセからDMが届いてました😂
赤青えんぴつや試供品など色々入ってるのでもらえるだけもらって捨ててます😂
DVDもなかなか為になるので我が家はそれだけでも十分で(笑)

私もサンプルだけ抜いて捨ててます😅でも子供は全く興味示さないので加入は考えてません。

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。
サンプルも数日でボロボロになってすぐ捨ててます😅

使うかわからないものに毎月お金を払うより、トイザらスとかで気に入りそうなおもちゃ買ってあげた方がいいかな!と個人的には思うので加入しません。

ママリ

一人目は結構遊びました☺️英語もとったりしました☺️しかし、4歳過ぎるとお勉強へシフトしていくので、だんだん手をつけずになって、小学校と同時に止めました😅未だに子供3人分届きますが、捨ててます💧サンプルで良さそうなものは取り出しますが😅結構な頻度で郵便受けに入ってますね💧

Ayaka

サンプルだけ抜いて捨ててます。
サンプルでも興味持ってくれてるので、まだ加入の予定はないです😅

ちぃまま🐢

貴重なご意見ありがとうございました✨引き続きサンプルだけもらって破棄しようと思います₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎