義母との問題でイライラしています。働き始めるとイライラが増えるか減るか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
一才二ヶ月の息子がいます。
現在専業主婦ですが、義母に会ったときに嫌みや口出しされたことでイライラ思うことばかり。
息子がまだ小さいときは側にいたいと思ってたんですが、最近家でいてるからこんなに義母のことばかりでイライラしてるのかな?と思い始めました。
イライラがつもると主人と喧嘩した際、義母のことを言ってしまってよけい大喧嘩になります。
皆さん、同じ感じで働き始めた方いてますか?
働き始めたら仕事、家事、育児と忙しくなってさらにイライラしないか、
それか息抜きになってイライラが多少減るか凶となるか大になるか考えています。
良かったら聞かせてください!
- ちゃな(9歳)
コメント
ママ⭐
息子が一才半ぐらいから働きはじめました!
確かに仕事すると家事、育児、全てこなすのは大変ですし、時間も手も足りないー!!と思うことはありますが私は仕事はじめて良かったと思ってます(^^)
外に出て人と話すと多少息抜きにもなりますし、たまに自分にご褒美だったり子供の物を買ってあげたり、専業主婦だったときよりイキイキできてる気がします(^o^)👌
子供と離れると少し寂しいですが迎えに行ったときにぎゅうってして愛情再確認みたいにできますし( ´∀`)💕
ただ、私は毎日疲れきってものすごく眠いですが(笑)イライラして子供に当たったりすることなく、旦那さんとも前より会話が増えたような気がします(^^)
あかり
私も地元を離れ結婚したので仕事をして楽しかったですよ😄
もちろん家事や育児も大変で時間に追われてる感は凄かったですが😅
金銭的に余裕があるなら少なく働くのもアリだと思います😁
気の合う同僚とちょっと良いランチに行ったり、子供の情報交換したり✨
吉と出るか凶とでるかは個人の合う合わないで決まってしまいますが、やってみる価値はあると思いますよ😄
-
ちゃな
コメントありがとうございます!
気軽に話せる気合う方近くにいてたらな~って思いますね~。
子供もいて幸せなはずなのに、なんか寂しいんです。
前向きに考えてみます(^^)- 8月31日
ちゃな
やっぱり家族以外と話すと息抜きになりますよね。
地元を離れてるので、今の話し相手は公園でたまたま会った知らないお母さんとちょっとぐらいなので( ´△`)
貴重な意見ありがとうございました(^^)