※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

生活リズムが狂っていて、22時に子供を寝かせたいが覚醒してしまう。改善策を知りたい。

生活リズムが狂いまくり。
子供0時頃に寝て、10時頃に起きる生活…

旦那帰ってくるのも遅くて、部屋も明るいし(部屋が狭くて、リビングが明るいと寝室も明るい。ドアが透明なので😓)早く寝れる環境ではないのです

((「寝られる環境じゃないよね」ってボソッと言ったら旦那にぶちギレられた))

せめて22時頃ねかせてあげたい!
でも最近は22時頃寝かせてあげようと思っても覚醒。
朝早く起こしてあげるしかないのでしょうか?
何か改善策あれば教えて欲しいです。

コメント

私の場合夜寝るのは早いものの、出金時間が夜中3時だったりするので、その時間に息子も目が冷めてしまいます🙄

なにか黒い暖簾みたいなのをドアにつけるかドアの透明?ガラスですか?にスモーク貼ったりするのがいいのかな?と思います😥
大した対策思いつかずすみません🙄

ERKP

お子さん0時に寝るんですか😭?
その前まで起きてる感じですか?

リビングはキッチンのところだけ電気付けるとかでも
寝室明るくなってしまいますか?

朝10時まで寝せとくのではなく
朝7:30や8:00頃に
起こしてあげて
お昼寝は15時までに
終わらせて
夜は20:00~21:00頃に
お布団に入れるように
したらリズム整えられるかな
って思いますよ(*´꒳`*)

昼間、お昼寝って
結構寝ちゃいますか?

ママリ

娘もそんな感じで23時〜0時に寝て9時〜10時に起きるリズムがついてしまってました!
今は22時就寝、8時起床です。
1歳前までは早く寝せると2時間後とかに覚醒して遊び出したり💦
大変だったので、娘のリズムに合わせて生活していました。
無理に朝早く起こすと眠くて機嫌が悪くて、その後の離乳食にも影響したり😓
昼寝までずっとグズグズしてました。

まだ6ヶ月だとなかなか大変ですよね😢
一気にだと大変なので、5分ずつとか徐々にでも朝起こす時間を早められたらよいと思います!
お母さんも今までの生活リズムが急に変わると大変だと思うので😭

リビングと寝室の間に遮光カーテンなどは取り付けられませんか?
突っ張り棒で取り付けてもいいと思います!