コメント
はじめてのママリ
のらぼう…ですか??
のらぼうめちゃくちゃ甘いし、茹ですぎたらくたくただし、むしろ柔らかいです💦
異様に太いのも見たことがありません😅
はじめてのママリ
のらぼう…ですか??
のらぼうめちゃくちゃ甘いし、茹ですぎたらくたくただし、むしろ柔らかいです💦
異様に太いのも見たことがありません😅
「野菜」に関する質問
私の子を見に二人友達が来てくれます 二人とも子供がいます 何かちょっとした手土産をあげたいんですが おすすめありませんか? ちなみに甘いものは好きではないみたいです🙂 soup stock 野菜をmotto これ以外でなにか良…
おこさんがよく食べてくれる離乳食の味付けってなんですか?今ようやく出汁で味をつけた野菜を食べ始めたのですが食材によっては苦手なようで嗚咽してしまうものもあります。 特にブロッコリーとしらす、タラがダメでし…
旦那がなんでもかんでも貰ってくることにイラッとします 野菜貰ってくるのはありがたいです でも量が多くて食べきれません 旦那は基本家でご飯食べません おすそ分けできるものはするけどできないものは傷んでしまうこと…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、みなさん甘いといいますが私の中では苦いイメージしかありません😂😂
もらった人にいつも苦くなっちゃうんですけどみたいに聞くのがいいですかね😅
写真とものは一致してて、のらぼうと言ってるので、のらぼうだと思うのですが‥😂
はじめてのママリ
ん〜😅うちはのらぼう菜地域ですが、クセもなく扱いやすいイメージしかないですね。長持ちしますが、古くなっても味は変わりません。
商品作物でないものでその方が独自で育てていて、大きくなりすぎて苦味が出たってことなら、聞いてみたら、大きくなってるから苦いかも〜とか教えてくれるかもですね💦
それにしても謎です…🤔
ブロッコリー的なので、茎をさっとむいて茹でて、中華の濃い味炒め物になりませんかね?
はじめてのママリ🔰
大きくなりすぎてとかもあるんですかね🤔💦
聞いてみたいと思います‥!
因みに、ブロッコリーみたいに柔らかくもならずで、ゴリゴリした食感なんですけどそんなものですか?
さっと茹でるだけだととてもじゃないですが固くて噛み切れなかったりします😂
はじめてのママリ🔰
すみません、煮すぎると柔らかくと記載してありましたね🙇
もう一回チャレンジしてみたいと思います😂
はじめてのママリ
聞いてるだけだと、それはのらぼうではないです…😂かけ離れた草です!!
はじめてのママリ
そうそう。茹で時間はかなり早いです。すぐ柔らかくなってしまいます。そしてそんなに繊維質?でもないんですよね😭何でしょうね…
はじめてのママリ🔰
謎が深まりすぎますね(笑)
茎のところなんですが、切ったところ真ん中白っぽくなたりするんですが、それはあったりしますか?
それが芯に見えちゃったりします💦
のらぼうだと思ってたものがのらぼうじゃなかったら怖すぎますね😂
これが続くなら、いらないと言いたいですが中々言いづらく‥(笑)
はじめてのママリ
あまり気になったことはないのですが、のらぼうはブロッコリーの上の方の茎っぽい感じです。味も甘いブロッコリー。
それで思い出したのですが、同じアブラナ科で菜の花は違いますか?元千葉県民ですが、菜の花って花の近くは食べますが、茎は白っぽくなって筋っぽいんですよね。ブロッコリーの下の方みたいな。
雰囲気はよく似ています。ちょっとググってみてください💡
はじめてのママリ🔰
調べてみました🙇
菜の花とかなり、似てますね😅
ただ、のらぼう地域に住んでる方からのらぼうと言われ、もらってるのでのらぼうだと思うのですが‥😂
自家栽培?みたいで作ってるものかもしれません。
本来はブロッコリーみたいな感じなんですね。
茎のところを細かく刻んでみたり工夫してみたいと思います😂
お話聞いてくださり、ありがとうございます🙇
はじめてのママリ
大量なんですよね…断れなくても何とか量を減らしていきたいですね💦
お力になれずすみません☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ。ありがとうございます😊!