旦那がコロナ施設で働くことになり、一緒に暮らすか別居するか悩んでいます。感染リスクも考慮し、他の方はどうしているか知りたいです。
旦那がコロナの宿泊療養施設で働くことになりました。
期間は1週間です。
夜勤もあります。
私は仕事をしていて子どもは保育園行ってます。
コロナ患者と接触する仕事をしている方や、同じような境遇の方、旦那さんとは同じ空間で生活していますか?
それともホテルなどで別居ですか?
選択肢としては
①今まで通り一緒に暮らす。
②旦那には職場が提供したホテルなどで暮らしてもらう。
③私が子どもと二人で実家に1週間泊まる。(職場は実家の近くですが、保育園は今住んでる家の近くなので、車で30分の距離です。朝から30分かけて保育園にいき、また30分かけて職場へ行く生活になります😞)
勤務期間は1週間ですが、感染している可能性も否定できないので2週間自己隔離すべきなのかも迷います💦
実際旦那の職場では、みんなが交代でその任務に当たっているのですが、誰一人感染して帰ってきてはいないそうです。
今まで他人事だったので、ホテル住まいで終了後は2週間自己隔離が当然でしょう!!!と思っていましたが、現実になるとなかなかどれも迷って仕方がありません💦
私の仕事も朝は早くて帰りは遅く、今まで旦那の協力もあって毎日共に乗り越えてきました💦
なのでホテル住まいになることで戦力が一人減るだけでとても不安ですし、全てのことを一人でやる勇気もありません😭
みなさんはどうしているのかお聞かせください😞
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
ひよたろう
2番が安心だと思います!
家にいるとやはり、コロナ菌どこかについてて、菌を持ち帰る可能性がでてきますので、やっぱり2番が安心安全だと思います!子供さんもいるから特に気をつけた方がいいですよね( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
勤務期間が1週間なら、②にします
万が一、感染していたら困るので。
コメント