抱っこひもを試着なしで購入するか迷っています。試着した方が良いでしょうか?店舗が遠いため悩んでいます。
抱っこひもを購入しようと思ってます。
試着しないで購入された方いますか?
やはり試着した方が良いのでしょうか?
店舗が遠いので迷ってます。
- にゃらん(8歳)
m!ya
試着しないでエルゴ買いました!
試着した方が
確実だとは思いますが
私の場合は大丈夫でしたよ☺️❤️
びーた♡
私はBaby用品の全て試着せず買いましたが問題ないですよ♡
-
にゃらん
抱っこひもは何を買われましたか?✨
- 8月29日
-
びーた♡
エルゴとベビービョルンです(^^)
付け方とか検索すればYouTubeや色々と詳しくアップされてるので簡単です♪- 8月30日
ママリ
エルゴなど人気で色んな体型の人が難なく使えてるようなものなら大丈夫かと思いますが、マイナーなものは試着した方が後悔ないと思います!抱っこ紐って高価なものが多いので(>_<)
-
にゃらん
そうですよね。
今はアップリカのコランハグとエルゴの新しいやつが気になってます。
抱っこひもはどんなものを購入されましたか?- 8月29日
退会ユーザー
試着せずにベビービョルンオリジナル購入しました!
後に同じく試着せずエルゴに乗り換えたのですが私には合わなくて泣く泣くメルカリで売って今はベビービョルンのAir+使ってます!
ひぃまま
エルゴを楽天で購入しました!
逆輸入で安かったので🤗
一応...レビューみまくりました!
始めはちょっと苦戦しましたが(笑)
今のとこ問題なく使えてますよ!!
花*花
試着せず抱っこひもを買いました(^-^;
肩やら首やら痛くて私には合わず、装着方法も少し手間がかかるもので、結局買い直しました😅
実際に自分の赤ちゃんで抱っこ紐を試着しましたー(^^)
抱っこ紐はちょっとコツがいるので、お店の人に教えてもらいながら装着したので、わかりやすかったです(^^)
確かに高価なものが多いです。
-
にゃらん
何の抱っこひもを購入されましたか?(*^^*)
- 8月29日
-
花*花
最初に買ったのはアップリカのコランCTSでベビーカーとドッキングできるとかいう抱っこ紐です。
これは私には合いませんでした~(>_<)
次に買ったのはエルゴベビーですよ(^^)
最初のより、だいぶん楽です😄- 8月29日
-
にゃらん
アップリカのコランハグ気になってたんですけど、周りで持ってる人いなくて🙇
エルゴは使い方難しいと聞きますがどうですか?- 8月29日
-
花*花
私の周りもエルゴを使っている人がほとんどです(>_<)
最初は少し練習がいるかもしれませんけど、慣れたら大丈夫です(^^)
夏は蒸れるかもしれません💦- 8月29日
退会ユーザー
エルゴ買いました!
試着はしてませんが、大丈夫です🎵
ちびたぬき
ネットの口コミを見て、試着せずにベビービョルン オリジナル買いました♬
これのおかげで、抱っこ紐しながら掃除したり、ちょっとそこまで…のお散歩に行きやすくなりました(*'-'*)
オリジナルは一万しないので、ダメなら良いか!と割り切って買いました♬
にゃらん
エルゴは装着が難しいと聞きますがどうですか?
そして、エルゴのどのタイプのものを買われましたか?✨
にゃらん
ベビービョルン人気ですよね!
あまり長く使えないと見たので選択肢から外れてましたが気になってました(^^)
退会ユーザー
インサートはコツが必要だなと思いましたが、この季節暑いので2ヶ月半でインサートとっちゃいました。ほぼ、毎日使ってるのでもう、慣れましたよ🎵
エルゴ360です😊
退会ユーザー
ベビービョルンはタイプにもよりますがMAX15㌔までなので確かにエルゴより乗れる期間は短いです^^;
私使ってるのはメッシュタイプなので通気性もそうですが洗濯機で洗っても直ぐ乾きますし(赤ちゃんのうちは抱っこひもに吐かれることもありありなのでw)インサートなしでも新生児の縦抱き可能なのが魅力です(。・v・)
コメント